Zhara
да уж! - всё гениальное просто)) я тоже как-то читая этот топик подумывала что в Индии не только кошек, но никаких домашних животных, коих в России множество от скуки, особо не заводят и не балуют, да и вообще им самим-бы как-то прокормиться, они в отличие от русских, предпочитают рожать детей и ухаживать за ними, но по сравнению с нашими детьми это тоже выглядит зачастую как "нелюбовь"..они другие, у них другие понятия,другая любовь..они не могут зачастую себе позволить самые простые вещи..какой там корм для кошек если им самим еды всегда не хватает...и зачем им кого-то ещё заводить если дом итак всегда полон? - собака охраняет дом, корова даёт молоко, а кошки...это кошки!)) я сразу хотела раскритиковать идею что они кого-то там не любят - т.к. они любят всех, но не маньячно-фанатично-эгоистично как у нас, они всегда от своей скромной порции угостят собачку или кошку, если они просят есть, но животных вокруг всегда много, не то что у нас,зачем кого-то специально заводить и для чего...но всё же я решила спросить мужа (он индус) об этом, оказалось, к моему удивлению, что да, есть особое отношение к кошкам, их не то чтобы не любят, а по большей частью боятся, т.к. животное это считается "спиритуал" и всегда несёт информацию, даже скорее предупреждение, кошки первые предупреждают, чего делать не следует, куда не ходить и т.п. , если ты идёшь по делу и встречаешь кошку - можешь поворачивать обратно, она предупреждает, что лучше не идти и не делать этого, поэтому, соответственно, люди всегда боятся встретить кошку, ну а кого боишься вряд ли захочешь держать дома...а в общем кошка считается очень хорошим и достойным животным,т.к. в одной религиозной истории о рождении Кришны (я извиняюсь если что, я не читала, передаю со слов мужа) собака как-бы сделала плохое дело - она должна была залаять и обнаружить место рождения Кришны для его врага, который хотел его уничтожить, но когда собака залаяла - кошка велела ей заткнуться и этим спасла ситуацию...