Moony
Звоните по Скайпу, просите разблокировать.
))) Тогда ещё это в новинку всем было, с мобилы звонил: " ...Ваш звонок очень важен для нас, ожидайте, оператор примет через......"
Moony
У меня такое бывает пару раз в год - ничего страшного.
Ааа. Ну тогда ладно. Значит это я так расслабился и капризничаю. Просто за все годы и страны ничего такого со мной не случалось вообще. Ничего ни разу не украли и т.п., не обидели вообще никак. Но и карма здесь ни причём, потому что косяки за мной бывали очень глупые.
Последних несколько раз ездил совсем без карт, только Cashpower. Альфа-банк ещё конечно очень удобен тем, что можно одну из карт оставить кому-нибудь на Родине, чтобы он\она могли тебе денег просто в банкомате положить.
Ещё: Иногда при бронировании-оплате, на этапе карты, кроме указания вида иногда вылезает список банков, альфа-банк есть там всегда и мне кажется маленьким бонусом указывать известный ИМ банк чем указывать "другой".
Про УралСиб - ясно. Раз проверено - возьмём на заметку.
А про РаффайзенБанк кто что знает? Есть у кого опыт использования? Он вроде и иностранный, ну и так, интуитивно надёжный. Одну карту точно хочу там сделать.
И про трэвел-чеки всегда хотел узнать: есть реальные случаи, когда они помогли? Смыло за борт рюкзак, украли, сгорело....Пришёл, говоришь: "Было, всё было!". Проверяют и дают нал. Сколько переплаты на 1 доллар за такую страховку?
И ещё: если проквакал карточку, у кого как было и в какие сроки реально можно добраться до своих денег? Я имею ввиду по разным банкам. (Не знаю почему, но со Сбером мне кажется дистанционно не разрулить вот так, до наличных на месте. Скажут, надо лично прийти или заявление какое...)