Enizma
от перепадов напряжения
хорошо бы обычный сетевой фильтр "surge protector" - от скачков напруги вверх, ибо вниз-то не страшно, купить можно по-моему в любом ларьке с электротоварами, тем более под местную розетку - смысла везти откуда-то нет
и то и другое - я 10 лет торговал компьютерами, на собственном опыте знаю - Асусы ломаются реже всего, НР чаще всего (что не мешает мне в данный момент пользоваться самсунгом :о))) )
laptop cooler pad первое что приходит в голову, я взял с собой, как раз чтобы не искать на месте - она пластмассовая и плоская, места занимает мало
думаю вполне можно найти и здесь
Enizma
естественный процесс!
еще 3-5 лет назад техника была более живучей - опять же, это из моего опыта торговли и использования - мой старый ноутбук отработал 6 лет и он продолжает работать, но он жутко тупой и медленный уже, новый вряд ли столько проживет
вообще практический совет - если цель девайса - интернет, то берите нетбук
если критично не нравится маленький экран - есть нетбуки с экраном 12"
если критично маленькая клавиатура - допом беспроводную клаву и мышь
потому что долгоиграющая батарея и существенно меньший вес (по сравнению с полноценным ноутбуком) - два больших плюса
опять же - если вы зависли долго в одном месте и можете раздобыть во временное пользование обычный монитор - воткнете его в нетбук и будет вам счастье с большим экраном