Благовония натуральные состоят:
деревянная основа: палочка ним, может быть тросник или другое дерево.
дальше идёт основа: двух видов: первый это угольная.. если будет низкого качества.. то будет пахнёть горелым.. как уже писали выше.
второй вид: это коровий навоз..
дальше идёт сам аромат: это пыльца.. смеси цветов.
То, что пахнет горелым это как раз в упаковках малеких как правило. За исключением фирмы HEM нагчампа (очень сладкий), и суприм.. или как там оно.. там написано выше (терпкий запах)
дак вот самые ценные это развесные благовония.. они как правило завёрнуты в обычную бумагу.. и их на вес продают..
в вот в этой бумге остаётся та самая пыльца... но она ядовита.. не стоит увлекаться.
когда покупаешь.. благовония.. достаточно трудно выбрать.. пахнет-то всем сразу.. дак вот хозяин милостило.. пальцем протыкает дырку в пакете с благовониями и ты чувствуешь дивный аромат. но нужно знать что это концентрированный..
и когда ты зажигаешь благовония.. оно может пахнуть совсем иначе.
мы в Индии.. вот тоже частенько заходим на лой-базаре есть несколько лавочек..
к стати советую к ним прикупть пластмассовый футляр.. на пачку.. иначе вся одежда в чемодане будет источать тот же аромат..
а в России я знаю толкьо одно место, где их можно прикупить..
Сейчас это уже и и-нет магазин. Это в Москве. вот ссылка:
http://sandalhouse.ru/?go=katalog&catid=1&PHPSESSID=c68adbb3dc4b4175e7 893a380d12547d из того что там бывает мы берём сандал, говардхан, сарасвати..
к стати
для людей капха-телосложения: т.е крупного телосложения: могу рекомедовать
как раз говардхан (пахнет банькой), эвкалипт, ель, сосна и т.д. свежие запахи..
сладкие запахи подходят для ватта- и питта-телосложения (худощавые и среднего телосложения).
для питты: сандал (и все на основы сандала), сарасвати, эверест..
для ваты: роза, чайная роза, гималая, махараджа, джаганнатх.
А вообще при покупке полагайтесь на своё чутье, оно обычно не подводит.
Но наиболее универсальные и распространённые это: роза и сандал.
Про тибетские благовния,это спресованные травяные палочки... дейстивительно запах не поймёшь пока не подожжёшь.. пахет.. травой... с тонкими ньюансами..
но они так быстро ломаются...
Я предпочитаю.. индийские палочки :)