irina 2
Странно что не нашлось людей, которые могли бы помочь советом. Такое впечатление, что компания "Трансаэро" - идеальный перевозчик
irina 2 Здравствуйте тезка!
Я не великий юрист, но есть такие гос. учреждения "Общество по защите прав потребителя" называются. Они должны быть при районных администрациях. Думаю у вас они есть! Там бесплатно! вас должны проконсультировать и помочь составить претензию, о не качественно предоставленной услуге, Можно самому составить претензию, бланки найдете, в интернете наверняка есть! В ней вы детально пишете все!!! В красках желательно! И требуете возмещения! Прилагаете копии билетов.
Хорошо бы еще свидетельские показания (копии). Везете все это добро в офис трансаеро, у вас должны взять 1 экземпляр, на 2ом расписаться в получении (обязательно). Если отказываются принять (бывает и такое) шлете почтой с уведомлением! Они должны понять, что Вы не шутите! После чего ждете ответа, письменного! У них сроки, если не ошибаюсь дней десять, может чуть больше, на рассмотрение и принятие решения! Не давайте им не одного подлинника документов. В зависимости от ответа либо суд, либо удовлетворение ваших требований на мирных условиях!
У меня еще ни разу до суда не доходило! Чего и Вам желаю!
Вообще, после принятия новых правил пассажирских перевозок, у нас больше прав.
Намекните, что вы юридически грамотный человек, обычно помогает.
Удачи! И не тяните время, наверняка там, какие то сроки подачи претензии есть.