За 5 поездок в разные годы у меня ничего ни разу не было украдено. Поэтому всегда удивляли рассказы других людей, как их обокрали.
В последнюю же шестую поездку в прошлом году и меня постигло мелкое несчастье.
Еду в поезде из Джайпура, где накупила всякой серебрянной ерунды с лунным камнем и гранатами (в смысле не оружия, а всего лишь камня). В вагоне нас было 6 европейцев и у всех билеты на соседние места. Естесственно, мы стали активно общаться. И один деятель заявил, что он уже несколько лет занимается изготовлением ювелирных изделий и параллельно путешествует. Я тут же вынула свой мешок, что бы спросить мнение специалиста. Он все покрутил и особенно заинтересовался серьгами, опять же с лунным камнкм и гранатами - какой дескать замечательный дизайн и сколько же я за эту красоту заплатила. Я в ответ *да какие-то копейки, типо 500 рупий. + добавляю, что среди огромного гол-ва пересмотренного в магазине они попались мне на 2й час и были единственными, т.к. я хотела купить еще несколько пар в подарок да не вышло* Короче, все рядом сидящие одобрили дизайн и цену покупок и я убрала всю эту дребедень в рюкзак.
По приезду в гостиницу я решила примерить свои брильянты, а там все на месте да только серьги изчезли. Спереть их мог только тот *ювелир* ср-ый. И вспомнила я тогда предостережение в справочнике - поосторожнее with your buddy trevelers.
Вся эта история оставила мерзкое впечатление.И конечно не из-за 500 рупий(((