дамоДара
я знаю, что первая группа - это мясоеды...
У меня первая отрицательная, но никогда не слышал про взаимосвязь с гастрономическими предпочтениями, интересно...
irinanik
Этот способ казни был в Китае. Приговоренного кормили только мясом
Если кого-то кормить 20 дней только кремом от пироженных-он также помрёт,
" я так думаю,вв-а ах!" Если кто-то родился не в вегетарианской семье, то питался как все. Но потом, под влиянием различных факторов: пропаганда и агитация, модные поветрия, религиозные убеждения, медицинские показания, осознания того, что употребляя мясное, прямо или косвенно становишься виновником смерти божьей твари, вынужденное вегетарианство по причине длительного отсутствия чего-либо мясного, но при возобновлении этого присутствия уже не испытывающего потребности в нём, оставаясь абсолютно равнодушным к мясу. В то-же время другие, узнав, что их знакомец-вегетарианец, посматривают на него с интересом, интересуются, почему он стал таким, каково это, тянет ли скушать мясное. Но никто не приводит "
убийственных примеров ", что вот там кто-то не ел мясо, и с ним стало так-то и так-то, (статья в начале топика является редким исключением) длинный список известных мясоедов. В ответ, от вегетаринцев, приводятся шокирующие подробности при зобою животных, переработке и приготовлении колбас, котлет, пельменей и etc. И эти примеры правдивые, отрицать не стану. Но почему у них такая "не пропорциональная" реакция? Мне кажется, что чувствуя себя не такими как все (а кто-нибудь сосчитал, сколько в мире вегетарианцев, может "мясоеды" не такие как все) что не осознано приводит к таким ответным действиям. И, что характерно, это приходится слышать от
новообращенных вегетарианцев, а не
традиционных (тех же индийцев). Напрасно они считают, что другие испытывают к ним не одобрение. Это просто любопытство и интерес, так же, как человеку из православной семьи, который осознанно принял католицизм или ислам. Нам хочется понять, что он такого увидел и понял, чего мы не смогли увидеть и понять.