fata-morgana
я столкнулась с тем, что многие родители в России, подначитавшись популярной лит-ры, действительно начинают овспитывать своих чад подобным образом, когда им можно все. мол, "не хорошо наказывать ребенка", "не хорошо подавлять его индивидуальность" и прочее. в результате, практически все известные мне маленькие дети жутко избалованные и вьют из родителей веревки. Я лично считаю, что ребенка необходимо воспитывать,
Я вот тоже так считаю..Не большой пример просто безбашенного на мой взгляд поведения одной 8 летней девочки индуски..)
С нами в соседнем доме в Гоа жила девушка японка со своим 4хлетним сыном..
И вот однажды она нас приглашает (как она выразилась)на дневное пати для детей..
К ней приехала в гости ее подруга тоже японка,пришли 2е индийских взрослых детей
12-14лет - (дочери женщины,которая убиралась каждый день в ее доме.)
И пришла молодая женщина индианка(педагог по английскому языку для сына японки)
она привела с собой дочь 8 лет..
Дети играли,визжали - ну все впринцыпе как положено,эту девочку с недовольными воплями слышно было громче всех..))
Потом им подали (японка с прислугой сами испекли) панкейк,эта же девочка выхватывала у всех из под носа каждый кусок..А мама ее - 0 эмоций..
За тем самое интересное,чтоб дети посмотрели мультики,мой сын принес ноутбук.
Поставил на стол ( за столом оставались сидеть только взрослые) и стал налаживать,
потом присел на стул - на котором сидела до этого мама этой 8ми летней девочки..
Девочка начала прогонять,выпихивать моего сына,сказав что стул для ее мамы, и мама ее увидев это объяснила что нет проблем,она сядит на другой и что она вообще не хочет сидеть..Девочка не унималась,но мама больше не обращала на нее никакого внимания..)
Она начала пинать ногами моего сына,после чего я ей сказала что это плохо,так нельзя,она стала пинать и меня..))Я взяла ее за руку и показала,что тоже самое могу сделать и с ней....Тогда она меня кинулась щипать и скалить зубы,что щас укушу,и языком для начала и пущего устрашения лезнула меня в плечо...)))
От беспомощности она насыпала какую то гадость на ноутбук...
Мама ее продолжала курить на улице с японкой(которая постоянно поглядывала и тоже наблюдала)Даже 4хлетний мальчик японец был сражен ее поведением и побежал жаловаться своей маме..В итоге я просто собрала ноут,встала и сказала что мультиков не будет - мы уходим..только после этого до ее мамы влегкую дошло,что видима ее дочь что не так сделала..