Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Стремный город Удджайн :)

Ответить
21.03.2011
vasta180460
А Махакалешвара есть фотки? Пускают туда нехинду?

Пускают везде, но фотать во внутренних помещениях не дают. Во дворе, правда, разрешена съемка - но увы, достойных фот главного удджайнского храма у меня нет. Впечатления от него чуть позже.

vasta180460
Ой, какая будет жара в это время в Мадхья, ужасть....

Да, пекло будет адово! В Удджайне начинает припекать уже к двадцатым числам февраля. Лучшее время для поездки - с середины декабря по середину февраля.
Ответить
21.03.2011
Рам гхат, сердце Удджайна. Немного напоминает гхаты Варанаси, но далеко не так харизматичен. Местами, если зажмуриться на электропровода, можно вообразить что мы всё еще в XIX (XVIII, XVII - нужное подчеркнуть) веке.
Карма 1428
Ответить
21.03.2011
И в Читакуте тоже есть Рамгхат.
Карма 1428
Ответить
21.03.2011
Enizma
Местами, если зажмуриться на электропровода, можно вообразить что мы всё еще в XIX (XVIII, XVII - нужное подчеркнуть) веке

Я сейчас могу ошибиться, но Удджайн один из самых древних городов Индии. Чуть ли не в пятом веке до нашей эры там уже было поселение, может немного ошибаюсь, не в пятом, а в шестом- не могу сейчас проверить. Но это не важно- он действительно очень древний.
Ответить
21.03.2011
В мирное непраздничное время жизнь на Рам гхате продолжает бить ключем. Поминальный обряд для предков - пиндадаан.
Карма 427
Ответить
21.03.2011
Enizma
Стремный удджайнский транспорт

военные машины напоминает :)
Ответить
21.03.2011
vasta180460
Я сейчас могу ошибиться, но Удджайн один из самых древних городов Индии.

Всё так, но в 13 веке его основательно покоцали муслимы. Древних построек не сохранилось. Возрождение города началось в XVIII веке при индуистской династии Синдхиев (Scindia family).
Карма 1428
Ответить
21.03.2011
Enizma
Поминальный обряд для предков - пиндадаан.

А как он проводится? Что делают с этой тарелочкой, кстати - что это на ней насыпано?

Узнала только кокос.)))
Ответить
21.03.2011
дамоДара
военные машины напоминает :)

Что-то такое во внешнем виде есть. Но на самом деле это очень мирные тук-туки (викрамы, темпо) для перевозки штатского населения :)
Карма 1428
Ответить
21.03.2011
Enizma
Всё так, но в 13 веке его основательно покоцали муслимы. Древних построек не сохранилось. Возрождение города началось в XVIII веке при индуистской династии Синдхиев (Scindia family)

А Махакалешвар тоже был разрушен? Или его позднее построили?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики