Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Табор . В поисках приключений.

Карма 427
Ответить
27.04.2011
мар-гоша
Как меня в детстве ими пугали!!!!

и не зря пугали собссно :) чай не ангелы :)
Luna  ж
Карма 2275
Ответить
27.04.2011
мар-гоша
Как меня в детстве ими пугали!!!! И что за смысл был нагнетать детскую психику?

Смысл был, когда их было много в городах. Уводили детей со дворов только в путь.

Но жизнь табора это нечто другое. Светик, огромный тебе респект!
Карма 214
Ответить
27.04.2011
неизбитая тема.

продолжайте пожалуйста.
Карма 461
Ответить
27.04.2011
Загадочные они все же. Как они на протяжении тысячелетий самоидентификацию сохранили ? Не имея своей земли , своей отчизны как отправной точки ? Евреев вот религия цементировала. А цыган ? Кто бы мне разъяснил ?

shafali2883
Михаил,сын цыганского барона.

Может Михаил что расскажет ? Спросите у него , а ?
Карма 501
Ответить
27.04.2011
staricc

Не уводите тему в сторону ! Щас опять пойдут пространственные размышления на 100 страниц НИ О ЧЕМ ! Бла-бла-бла организуйте во флудилке ! Уже евреев в теме про цыган приплели.
Карма 737
Ответить
27.04.2011
Я знаю, что их язык отчасти схож с хинди . Эк - один, джя - иди. Есть еще какие-то общие слова. А вообще меня всегда удивляло, как при своем имидже безграмотных бродяг и бандитов они все же смогли создать такую богатую музыкальную культуру. Цыганская музыка, танцы - это ведь мировое достояние. Сейчас Марта будет меня ругать, но могу добавить, что величайший джазовый гитарист мира - Джанго Рейнхардт - был цыганом .

Биография

Жан-Батист Рейнхардт или во французском произношении Ренарт (его имя известно более в цыганском варианте: Джа́нго Ре́йнхардт) родился в семье кочевых цыган в Бельгии, провинции Брабант. Вместе с семьёй он побывал во Франции, Италии, Алжире и на Корсике. Семья Рейнхардтов в конечном итоге осела во Франции, в предместьях Парижа.

Первыми музыкальными инструментами Джанго были скрипка и банджо. Аккордеонист Фредо Гардони вспоминал, что познакомился с Жаном-Батистом, когда тому было 9 лет, и уже тогда Рейнхардт виртуозно играл на банджо и был настоящим маленьким ремесленником — мастерски вырезал из дерева фигурки лошадей и кибиток.

Слухи о таланте маленького мануша расходились по цыганским таборам: говорили, однажды он на спор с первого раза воспроизвел на банджо семнадцать мелодий, наигранных ему на аккордеоне, которые прежде никогда не слышал.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Django_Reinhardt
Карма 213
Ответить
27.04.2011
Продолжайте пожалуйста! Очень интересно!

А я цыган не боюсь совсем. Меня прямо тянет к ним всегда. Я как была маленькая мечтала уйти с цыганским табором (они у нас на свадьбах петь -плясать тогда нанимались).

Так что я бы тоже наверное не побоялась к ним сходить.
Карма 185
Ответить
27.04.2011
Привет,друзья! Рада вас всех видеть!

Я совсем не против,если иногда разговор будет менять свое русло. Кто знает,куда в следующий раз занесет меня или вас ,а лишняя информация не повредит.

Когда я решила отправится к цыганам ,что я знала о них?

Пара -тройка фильмов Кустурицы ,да строчка из классика "Цыгане шумною толпой по Бессарабии кочуют".

Когда меня пригласили в табор на пасху ,я подумала:

"Эм...А цыгане христиане???")))))
Карма 185
Ответить
27.04.2011
COCO
Света! Дай хоть что-нибудь!

Гы)) я то знаю,что в тебе течет цыганская кровушка))))
Карма 737
Ответить
27.04.2011
shafali2883
Эм...А цыгане христиане???")))))

Цыгане разные есть. И христиане, и мусульмане
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях