Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Один день в любимом Кёльне (прогулка по центру в январе 2012)

Карма 80
26.12.2012
(Продолжение)

Мы выбились из графика, и уже начало смеркаться. А поскольку нам еще нужно было поужинать и добраться на поезде до другого городка, то на Музей горчицы оставалось не более получаса.

Заведение оказалось магазином на первом этаже многоэтажного здания, по интерьеру напоминавшим собой домашнюю лавочку. (Так оно и оказалось, это семейное предприятие с большой историей). Вдоль левой стены далеко вглубь помещения уходил длинный высокий стеллаж, плотно заставленный горшочками и баночками разного размера с уму непостижимым разнообразием сортов и видов горчицы. Стоял приятный запах чего-то неуловимо знакомого. К сожалению, усталость и голод не позволили нам вдоволь насладиться загадочной атмосферой, ароматом горчицы и разнообразных приправ, а также послушать рассказ милого улыбчивого продавца (вполне вероятно - хозяина). Сил фотографировать интерьер тоже уже не было, тем более, что скорее всего надо было просить разрешение на съемку.

Поэтому сориентировавшись внутри, мы быстро сформулировали для себя пожелания на покупки, попросили рекомендаций продавца, продегустировали дюжину образцов и, наконец, приобрели несколько керамических горшочков фирменного продукта с натуральным медом и другими необычными для нашего русского вкуса добавками. Для сохранения аромата и длительности хранения нельзя держать горчицу в холодильнике, а также рекомендуется сохранять оригинальную пергаментную крышку горшочка.

На этом наша культурная программа была завершена, и мы со спокойной совестью направились в ближайшую традиционную харчевню вкусить баварских сосисок с горчицей и пивом. ;))

Позже уже я узнал, что по этому музею проводятся организованные экскурсии с осмотром старинного оборудования. Попасть на такую было бы довольно занимательно, однако придется ждать следующей возможности.

А в дополнение - желающим углубиться в суть европейско-горчичной темы предлагаю ссылку на очерк Александра Меламеда, знающего этот вопрос не понаслышке.

http://kackad.com/kackad/?p=13196

Приятного аппетита!
Карма 80
28.12.2012
hindus-sahab99
предлагаю ссылку на очерк Александра Меламеда, знающего этот вопрос не понаслышке.

http://kackad.com/kackad/?p=13196

Выражаю благодарность автору статьи А. Меламеду, за разрешение использовать ссылку на его материал.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики