Цитата: "По одной из версий над львиными лапами были ворота – башня как гопурам в форме львиной головы из камня, положенного насухо. Потом это все развалилось и местное население растащило хозяйству (тогда почему-то ни на одном фото я не видел повреждений на лапах от падения камей с высоты?)."
Из путеводителя: "Чтобы попасть во дворец, а вернее вскарабкаться наверх по выдолбленным в скале ступеням, нужно пройти между гигантскими каменными лапами льва – они прекрасно сохранились и по сей день,- а затем оказаться в его каменной пасти, увы, ныне отколотой и утерянной. "
Откройте оригинал а5.jpg фотографии по адресу:
www.webfile.ru/475357 (1024x768 пикселей, 364кб, действ. до 30.08), в увеличенном виде, уверен, вам станет более понятно.
Цитата: "На верхней платформе стояли дворцовые павильоны из дерева, от колонн должны были остаться отверстия в каменных плитах. На фотографиях их не видно, а в натуре?"
Я, к сожалению, не знаю
Цитата: "А еще на верхней платформе упоминается каскад из нескольких каменных резервуаров для воды с фонтанами. Фото 7а - это вид со скалы на прилегающую местность или же верх скалы имеет несколько ярусов?"
На самом верху скалы несколько ярусов, бассейн и рядом с ним сохранившийся трон царя. см. фотки.
Больше информации о Сигирии можно найти на
http://www.vokrugsveta.ru/country/?item_id=1135&vs=1