Каппадокия (Cappadocia) - этим красивым, веселым словом называется область в центральной части Турции, расположенная на Анатолийском плато. В результате вулканических извержений и долгих эволюционных преобразований на территории Каппадокии возникли удивительные, ни с чем не сравнимые природные феномены - причудливые горы, скалы невероятных форм и окрасок, испещренные загадочными окошками и лабиринтами, долины, завораживающие своими внеземными видами... История Каппадокии началась миллионы лет назад, когда людей здесь еще не было. Зато было много вулканов, благодаря извержениям которых вся окрестность была покрыта лавой, пеплой и прочими горными породами. Вулканы потухли, и за последующие тысячелетия благодаря ветру, воде и различной плотности слоев пепла из него образовались все эти сказочные долины, скалы и ущелья, которые теперь манят к себе путешественников со всех концов света. Внеземные пейзажи с открыток подогревали и мое желание - мне нужно было самому убедиться в реальности этой нереальности...
И вот, двенадцать часов переезда на автобусе от Стамбула - и я в Каппадокии. Легко! Предо мной предстали скалы и горы таких необычных форм, что порой было сложно поверить в их природное происхождение - конусы, пирамиды, грибы, животные, фаллосы, уродцы и многое другое... Кажется, что вы попали в какую-то волшебную страну из детских мультфильмов и снов... Можно долго описывать эту удивительную, воистину сказочную землю, но лучше - просто посмотреть, что я и предлагаю вам сделать.