Moony
Я вижу, что ваша образцовая фотография очень плохого качества - с какой-то белой оконтовкой вокруг головы. И если сравнить с оригиналом, то это два разных человека. На моей "плоской" фотке, чел больше на себя похож. Вот это я вижу.
1. оконтовка это понятно, не нужно было применять для этого, конкретного фото фильтр, я об этом же писала:
animaida
3. Здесь опять применила к фото фильтр sharpen- unsharp mask, для выделения мелких деталей. Хотя для этого конкретного фото совершенно необязательно! Фото и без того четкое.
Речь все таки Идет и сравнении вот этих фото:
1. "серый" полученный простым конвертированием в серый. В КОТОРОМ НЕТ ОБЪЕМА.
2. "Канал красный в серый". В данном случае это готовое фото. Где есть ОБЪЕМ за счет четкости света и тени.
В вашем "Оп-ля!" Фото ПЛОСКОЕ, потому что основная часть фото в полутонах.
На черно-белой фотографии, как и на графическом рисунке обязательно есть БЛИК и ТЕНЬ. Кто рисовал когда нибудь черно белый натюрморт, портрет...и тд. точно это знают.
Да сами понаблюдайте! Разве место, куда ПАДАЕТ СВЕТ может быть почти такого цвета , что и тень???? За счет чего вы видете глазами объем?? За счет игры света и тени. Другого не дано.
Вот ЭТО теряется при простым конвертировании с RGB и GREY. Блик и тень как бы выравниваются, что абсолютно не естественно! В ПРИРОДЕ ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!!!!
Никак вы не понимаете меня....я НЕ О КАЧЕСТВЕ!!! О цвете говорююююююю!