Dz3N
2)Интерисует вопрос денег и жизни там вообще...смогу ли я нормально безбедно жить на получаемые 20000 р. от квартиры, чтобы еще можно было спокойно при желании путешествовать по стране?
Понятие "безбедно" слишком индивидуально и зависит прежде всего от наличия у вас искусственно завышенных потребностей, желаний и привязанностей. Кто-то может безбедно жить и на 100 долл. в месяц, кому-то недостаточно такой суммы в сутки.
В принципе, если вы способны "безбедно" прожить в Москве (имея свое жилье) на 20-25 тыс. рублей, то велика вероятность, что у вас получится и там.
Но не забудьте учесть след. факторы - 1) на авиабилет и визу у вас уйдет уже сумма за аренду почти двух месяцев вашей квартиры 2) сдача квартиры в аренду - не самая надежная финансовая опора, т.к. цены могут снизиться, жильцы могут съехать и т.д.
Путешествия по стране съедают довольно много денег, и многие недооценивают этот момент. Снимать жилье на долгий срок можно недорого (например, в Ришикеше), но в Индии немало мест, где дешевых гестхаусов просто нет. Одноразовая поездка на поезде/автобусе тоже кажется дешевой, но если путешествовать много, финансы истекают удивительно быстро.
Dz3N
Почитал что ужесточились правила выдачи виз. Хочу получить на пол года. Что для этого нужно?? Справки с работы предоставить не могу т.к. уволился. Читал про счет в банке не менее 100 тыч. - этого тоже нет. Если просто получить приглашение из ашрама, будет ли этого достаточно.
туристическая виза выдается при отсутствии справок из банка и с работы только на один месяц (в Москве, да еще и при наличии обратного билета через месяц) (при наличии справок, есть шанс получить на 1,5 месяца), что при вашем желании 6-12 месяцев, а то и золотых фишек, неактуально.
Существует тип визы специально для изучения йоги. Что именно нужно для получения такой визы - узнавайте в визовом центре. Но понятное дело, как минимум им нужна бумага из ашрама/центра, где вы собираетесь обучаться. И не из любой лавки, организующей такие курсы, а только из аккредитованного властями списка. И просто так, по вашему запросу, такую бумагу вам никто не вышлет (к тому же, нужен оригинал, со всеми печатями). Безусловно, такие курсы должны быть предварительно оплачены (за весь год). Выхода вижу два - либо как-то выходить на человека в Индии, который все это замутит для вас, либо ехать в Индию на короткий срок и пробивать все самому.