В июне этого года месяц гостили в индийской семье в штате Haryana. И вот как-то поздно вечеров, часов десять было, идем мы с главой семейства Рамом на рынок. Тут звонит его мобилка, пять минут оживленных переговоров на хинди (естестно мы ничего не поняли), он извиняется перед нами и говорит, что ему надо срочно прийти в клинику, потому что девушка упала с крыши(!) и ей срочно надо оказать помощь. Да, Рама я еще не представил, он весьма известный в провинциальном городе стоматолог.
Так вот, возвращаемся, у дверей клиники 5-6 человек, среди них и пострадавшая. Оказание помощи заняло с полчаса, после чего мы снова отправились на рынок. По дороге Рам рассказал, что пришлось удалить пару зубов. Я спросил, кто были эти люди - родственники, знакомые, или не очень.. и получил информацию, которая повергла меня в шок. Этих людей Рам видел первый раз в жизни, лечил бесплатно, потому что это ночь и несчастный случай, а он в данном случае Скорая помощь. Деньги он зарабатывает только днем. Сразу вспомнились наши стоматологи - кто бы это побежал открывать клинику в десять ночи, чтобы удалить пару зубов.
Возможно, это своего рода маркетинговый ход в целях привлечения клиентуры..
Так что, не дай бог, конечно, с кем-то что-то случится - на помощь вполне можно рассчитывать, ну и телефон стоматолога иметь под рукой)
|