keralatrip
А раньше бы сказали - печень пошаливает.
Боюсь, что и этого бы не сказали: заболевание не просто так кличут "ласковым убийцей".
В самой печени, к слову, отсутствуют болевые рецепторы.
Цирроз при отсутствии контроля за уровнем вируса в крови может наступить незаметно,
keralatrip
Чисто американский подход: не меняйте образ жизни, а купите у нас таблетки от вируса/бактерии.
Думаю, образ жизни всё-равно надо менять. Осознание того, что старушка с косой задышала в затылок, трудно оставить неотмеченным.
На продаже интерферона и рибаверина фармакологические компании зарабатывают большие деньги. Они же проводят и сбор статистики лечения по разным генотипам, ибо конкуренция производителей, Бывает, проводят разные программы, по которым данная терапия предоставляется бесплатно. В ряде случаев такое лечение оплачивает гос-во.
Но да, для производителей, в первую очередь - это бизнес, ничего личного.
В принципе, такой же бизнес, как и аюрведическая клиника в Керале. Улыбок и "антуража" у швейцарцев конечно поменьше.
Индийские производители выпускают "дженерики" вышеуказанных препаратов.
Подтверждённых случаев излечения именно этого заболевания с помощью аюрведы или какой-либо гомеопатии за 15 лет я так и не нашёл.
Для понимания: Индию очень люблю... Она мне помогает душевно. Да и к аюрведе, в целом, отношусь положительно.
Ещё знаю двух ребят, которые имели отличный от моего генотип вируса, более "излечимый". Им помогла единоразовая годовая стандартная терапия, вирус в крови после этого не появляется уже более 8 лет.
У меня во время второй терапии (три-четыре года назад) вирус тоже "ушёл", но вернулся через полгода. Сейчас надеюсь, что навсегда.
Знавал и других, нежелающих лечение. Шли они по пути "наименьшего сопротивления". Но их сейчас уж рядом нет. Те, что выпивали, ушли быстрее.
Современное традиционное лечение не очень болезненное, но требуется некоторая пунктуальность.
Вообщем, такого уж страшного ничего нет - сейчас уже и биопсию делать необязательно, проводят ультразвуковые исследования состояния печенки.
sorento
Так консультироваться надо в инфекционной больнице, где люди ответственность несут.
Да.