MAKAKA
А про "идеального клиента" - это я к тому, что ДЦП(ну, к примеру) лечить - ответственность немного другая и не все её потянут. А есть, кто прямо избегает. Если перечитаете пост, то увидите - я сказал это в контексте подробных запросов клиник об истории болезней. Да, за этим стоит желание предварительно знать с кем предстоит иметь дело, но мотивация-то разная.Пример (с чужих, но первых рук): После длительной переписки и даже пересылки DHL-ем рентгенснимков, последовало огорчённое извещение о полном забукировании госпиталя "на 20 лет вперёд".
Мой вывод после панчакармы
Индусы хотят хорошо жить и процветать, а зачем им пациенты, которых даже на западе вылечить не могут, лишний риск.
В принципе, это хорошо.
Да, может и помочь, возьмем, к примеру, в 50 процентах в случаях болезней, но остается еще 50 процентов больных, которым или не поможет или вызовет обострение и ухудшение.
Из этих 50 процентов будут и те, которые просто без обиняков настучат по морде врачу ( женщин по причине малой вероятности этого привечают и любят больше, конечно), т к в плюс к своему заболевания есть вероятность приобрести расстройство жкт, печени, почек, поносы, ознобы, истощение организма.
Все-таки они учатся 6 лет и многие соображают, что белый человек питался, питается и будет питаться по-другому, жил, живет и будет жить в другом климате, и реагирует на лечение не так, как индус, поэтому и предлагают light вариант с элементами спа для европейцев.
А если пациент настаивает: " Лечи меня так, как я хочу или так, как я прочитал в книжке", индусы умывают руки и далее начинается:" Вы же сами хотели, вы же сами к нам пришли, мы сделали только то, что вы cами хотели"
Предостерегаю пациентов ставить себя в такую скльзкую ситуацию, когда индусы снимают с себя даже минимальную ответственность за то, что они делают.
Еще один момент, который упоминается вскользь, это соблюдение диеты, минимум, в течение 6 мес после панчакармы.
Диета должна быть в то же время хорошо сбалансирована питательна, чтобы организм не надорвался от этой чистки.
Продукты амы выводятся через кишечник и важно, чтобы он был в хорошем состоянии, без болезней и не перегружался тяжелой едой.
Даже мой врач сказал, что никакой алкоголь, вообще, нельзя минимум 2 мес., соленое, маринованное 4-5 месяцев, а т. к. он умасливает и поддакивает клиенту 20 раз в день по делу и не по делу, лишь бы понравиться, смело можно умножить эти сроки на 2 или 3.
И правда, что любое незначительное нарушение сразу чувствуется, а на привычную еду перейти очень хочется.
Далее он мне, вообще, предложил перейти на индийскую еду, что предложить в нашем климатическом поясе он просто не знает.
Но я ведь живу в холодном климате, это все равно, что приехать в Индию и предложить питаться индусам по-русски год и более (какое у них будет от этого настроение?).
Так что, чтобы лечиться и питаться по-индийски, к этому нужно быть готовым психологически, любить это все.