мар-гоша
Подскажите пожалуйста, есть ли что-нибудь из аюрведических средств, что помогло бы при витилиго. Заранее спасибо.
Здравствуйте! пару недель назад листала этот форум и наткнулась на ваш вопрос. Тогда ничго не могла сказать, а сегодня листала тв и на канале zee-tv (индийский канал, переведённый на русcкий) попала на передачу "йога для вас", где индийский доктор рассказывал простой рецепт от ветилиго. Сказал, что вылечил уже 15 тыс человек и т.п. Я вспомнила про ваш вопрос и решила написать, вдруг пригодится. Рецепт доктор повторил 3 раза, я успела его записать.
Рецепт:
1 веточка горького нима (с 10-15 листочками)
50 горошин черного перца
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. порошка трифолы
1 стакан воды
всё это вскипятить в кастрюле, остудить, процедить и выпить.
не выбрасывать ветку нима и перец, на следующий день добавить соль, порошок трифолы и воду, вскипятить, процедить и выпить. И так 7 дней с одним и тем же нимом и перцем.
Через 7 дней - поменять ним и перец, и снова повторить процедуру.
И так пить месяц. Белые пятна начнут темнеть.
И ещё упражнение - на правой руке нажимать на точку, находящуюся под средним пальцем на уровне линии ума по 6 раз, 6 раз в день. Сказал, что тоже способствует улучшению.
Передача "Йога для вас", канал zee-tv, рецепт был в 11:30, 21 января 2011 г.
Имя доктора Dr. Pankaj Naram. Я нашла его сайт (англ. язык), думаю, можно и вопрос задать http://www.drnaram.com/
Надеюсь, вам поможет.