Ayur-Veda
Спасибо за доверие
berberochka
Аюрведическая косметика - это,прежде всего, уход за кожей,а также другие средства,оказывающие косметический и оздоравливающий эффект.(средства ухода за волосами,полостью рта и.т.д.)
В процессе производства используются вещества растительного происхождения как хорошо нам известные,так и травы и растения,произрастающие только в Индии.
Как правило,не вызывает аллергических реакций.
Конечно,в современном мире очень сложно избежать синтеза.В противном случае,крем не смог бы сохранять стабильность и расслаивался,без консервантов срок хранения был бы ничтожно мал и.т.д.
Тем не менее,индийским производителям косметики удалось установить баланс между технологиями и традициями,которым уже более 5000 лет.
Кроме того,я считаю что большинство людей на сегодня не готовы пользоваться полностью натуральным продуктом.Что вы скажете,если я предложу вам помыть голову темно-коричневой маслянистой жидкостью со специфическим запахом? Даже если это в сто раз полезней,чем обычный шампунь?
Поэтому мне кажется,что на данном этапе людям нужно предложить максимально качественный продукт,с устойчивым брендом,в хорошей упаковке,вкусно пахнущий.А дальше,если человек захочет узнать больше,то постепенно он придет к натуральным средствам и тогда мы сможем ему предложить более широкий спектр продуктов и трав.
Я думаю,что за признанием Чаванпраша стоит огромная работа.Такую же работу предстоит сделать и нам.
Главное все-таки это доступность.Каждый человек должен иметь возможность приобрести эти средства.В этом наша цель.