Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны › Мексика vs Индия (жизнь тут и там)

Карма 8
Ответить
1.04.2012
Swami Bhakta
Для меня холод - самое ужасное, очень плохо переношу.

А я поняла, что ни жару, ни холод не люблю. Для меня идеальная температура - это 20-22 градуса, и чтоб без солнца. Для меня тут вообще любой день с небом, сплошь затянутым облаками, это просто дар Божий.
Карма 50
Ответить
1.04.2012
Всё время меня мучает это вопрос - почему так? Почему в местах в холодными зимами люди не делают нормальную теплоизоляцию? В Гималаях, например? Почему не сделать хоть какое-то отопление? Что там, все практикуют йогу тепла? Это же невыносимо! Хотя бы стены утеплить, окна нормально заткнуть, двери обить войлоком или ещё чем. Это же просто сделать!
Карма 50
Ответить
1.04.2012
Вообще-то я тоже люблю, как в России летом :) Но в России бывает ещё и зимой :(
Карма 8
Ответить
1.04.2012
Swami Bhakta
Всё время меня мучает это вопрос - почему так?

Я тоже долго мучилась этим вопросом, а потом поняла, что, наверно, это по той же причине, почему в России, в частности, в Москве, несмотря на жарищу летом, мало у кого есть кондиционеры.

А еще из года в год приходится терпеть один и тот же вопрос от ВСЕХ новых мексиканских знакомых: да ты же из России, как тебе может тут быть холодно? Наш холод наверно просто смех у тебя вызывает.

Да уж, обхохочешься.
Карма 149
Ответить
1.04.2012
Wladimir
Natalilla

Вокруг города горы, ну и часть города тоже на них расположена. Никогда и нигде так не мерзла, как в холодные месяцы в Мексике. Ночью иногда температура опускается ниже нуля, а отопления нет. Входная дверь в дом ведет сразу в гостиную, и двери входные тут сделаны по принципу межкомнатных, т.е. внизу щель в сантиметр.

Один в один мои жалостливые вопли про зиму в Непале... :-)))))

..и мои про зимовку в Харидваре:))))))
Карма 50
Ответить
4.10.2012
Сезон дождей

Я очень люблю дождь. Люблю серое небо, свинцовые тучи, грозы и ливни, и просто когда понемногу моросит.

Летом на Карибском побережье Мексики должны быть муссоны. Так везде написано. Они здесь, говорят, не такие конечно сильные как в Азии, но в общем тоже дожди идут часто.

Пришёл июнь. Дождей не было. Разве что облаков на небе стало побольше. Я думал, что ну вот в июле они ударят.

В июле дождей было ровно столько же, как в каком-нибудь феврале. Ну может чуть побольше. Иногда по две недели подряд светило солнце. Но как мне сказали, в августе они начнутся. И будет лить.

В августе было примерно то же самое. Дождь был. Иногда. Но где муссон? Где ливни? Был один ураган, но он прошёл южнее наших мест.

Последнюю неделю дождь есть. Я радуюсь.

Может быть, бывают разные годы и разные муссоны. Я понимаю. Но вот люди из центральной Мексики, из Мехико там, из Гвадалахары, говорили, что у них дожди шли как следует. Вообще-то дожди должны приходить туда именно с нашей стороны, почему же их не было у нас?
niil  м
Карма 493
Ответить
4.10.2012
Swami Bhakta
почему же их не было у нас?

наверно нужно было хорошо попросить ;)
Карма 188
Ответить
5.10.2012
ох уж эти дожди .

поживите в латвии у моря .

дожди быстро потеряют свою привлекательность.
Карма 105
Ответить
5.10.2012
Wladimir
Natalilla

Вокруг города горы, ну и часть города тоже на них расположена. Никогда и нигде так не мерзла, как в холодные месяцы в Мексике. Ночью иногда температура опускается ниже нуля, а отопления нет. Входная дверь в дом ведет сразу в гостиную, и двери входные тут сделаны по принципу межкомнатных, т.е. внизу щель в сантиметр.

Один в один мои жалостливые вопли про зиму в Непале... :-)))))

и мои про зимы в Израиле
Карма 0
Ответить
7.05.2013
Swami Bhakta, здравствуйте!

Осенью еду в Мексику, цель только одна - выучить испанский. Заодно было бы интересно попробовать что-то новое, в частности, медитации. Можно ли подробнее узнать о проживании в коммуне, какие там условия, цены? Спасибо.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики