|
|
21.02.2015
|
|
Indomanka
ходят, но это испанцы, для них это внутренний туризм, легкий треккинг и они ходят путь сантьяго по частям, целиком идти с детьми все же жестковато, хотя есть и такие уникумы...
Tatjana
ну так то я в курсе, мне и так хорошо было, но важно иметь ввиду, что в святые годы пассажиропоток увеличивается, смотрим статистику - в десять раз...
|
|
|
|
21.02.2015
|
|
itakana пешеходы все больше пластом и в себя приходят))) так все оно и есть, но мне каж это из за того, что люди плохо подготовились, идут в каких то кроссовочках и сандаликах, а по вечерам рассказывают как им фигово - горные ботинки на трекинговый носок - ноу фут проблем
|
|
|
|
24.02.2015
|
|
Elf
Это правда, что на горе Себрейро идешь по леднику?
|
|
|
|
24.02.2015
|
|
Tatjana
нет, там высота 1300, откуда там леднику быть, дорога так себе, в ненастную погоду будет очень слякотно, вообще подъем в О Собрейро самый сложный из "горных" моментов, но можно взять лошадь за 30 евро. Собрейро - одно из самых красивых мест на пути сантьяго, старинная деревенька на хребте горы - с одной стороны бьерсо, с другой галисия, в галисии меняется климат на дождивый и природа очень сильно, половина пути по этой провинции - дубовые, очень старые и эвкалиптовые леса
|
|
|
|
24.02.2015
|
|
Elf
Спасибо, я так и подумала, что на 1300 откуда ледник))
Это Коэльо пишет:
"Решать надо было не откладывая. Либо двигаться вперед и пройти по леднику, пока еще не стемнело окончательно, либо возвращаться и ночевать в деревеньке, оставленной несколько часов назад, а переход через Себрейро отложить до утра."
|
|
|
|
24.02.2015
|
|
Tatjana переход через Себрейро ну это коэльо, а так - в собрейро ночевку устроить замечательно..
|
|
|
|
24.02.2015
|
|
Elf
а на каком языке Вы там общались с местными?
|
|
|
|
24.02.2015
|
|
кстати, фильм посмотрела, да, вдохновляет)
|
|
|
|
24.02.2015
|
|
Tatjana
с пилигримами на английском, а с местными можно и на русском, они кроме родного никакого не знают, но им это неважно..
словоохотливая баушка заселяя меня в гостишку открыла паспорт на индийской визе, выписала фамилию, написала национальность индиан и пошла мне кровать показывать, я не стал спорить, думаю: во, первый раз за индуса приняли))
|
|
|
|
24.02.2015
|
|
Elf написала национальность индиан ))))))))))))))))))))
|
|