По мотивам топика про EeePC, хочу воздать должное замечательной машинке – Macbook Air 11''. Путешествует со мной уже 3 года. За это время никаких проблем, все работает, не перегревается (хотя и нагревается в жару – цельнометаллический корпус хорошо выводит тепло). В течение 2 месяцев путешествовал в мотоциклетной сумке на боку нашего Энфилда по самым ухабистым дорогам Индии.
До сих пор справляется с тяжелыми приложениями для редактирования видео и фото. Батарея все еще держит 3-4 часа активной работы. Новые модели с 11-дюймовым экраном держат до 9 часов.
Макбук Эйр очень компактный и легкий (1 кг). При этом этот макбук – полноценный ноутбук, не урезанный и облегченный вариант типа EeePC, который годится только для интернета и легких приложений. То есть это не нетбук.
Как и на большинстве продвинутых ноутбуков, на макбуках этой модели стоит не очень объемный, но ударопрочный жесткий диск SSD.
Отдельный плюс – это операционка МакОС. За что я люблю МакОС, так это за простоту переустановки. Пара кликов мышью, полчаса ожидания – и у тебя на компе новая система. Причем после перезапуска компа документы и страницы открылись на тех же местах, что перед инсталляцией. На этот раз даже не потребовалось переустанавливать ни одной программы. И да, МакОС бесплатна в отличие от...
И ни единого вируса за все время! Что тоже немаловажно для путешественника.
Единственный возможный минус – цена, хотя недавно эти ноуты подешевели на 100$. Теперь самую дешевую модель можно взять за 900$ в Штатах, Сингапуре, Куала-Лумпуре или Гонконге. Аналоги на Виндоус будут стоить столько же или дороже.
Если у вас есть какие-нибудь вопросы по этой модели и по макам вообще, с радостью и в меру знаний поделюсь опытом.