Gelena :
Честно - мне не совсем по вкусу, да и публика там будет слишком любопытная.
Вот в таких народных ресторанах народ на тебя вообще внимания не обращает, а вот официанты очень даже обращают и действуют очень расторопно. Проверено.
exfun :
Уважаемый админ, а возможно ли в таких заведениях выполнение заклинания "not spicy?" не обидит ли это местных?
Надо просто знать, какие блюда не остры. Напримет plain dosa - просто блин, приправы отдельно. Масала доса (не смотря на название) - блин с картошкой внутри (только что его ели со Штенкой в столовке). Идли - совершенно пресные рисовые лепешки, чапати - тоже пресные лепешки из пшеничной муки, парота (паратха) - тоже лепешки, только жаренные и т.д.
ЧИХ-ПЫХ :
Кстати, на Юге с английским намного лучше, чем на Севере, так что не длинная фраза на английском может быть уместна.
За месяц путешествий по Южной Индии сложилось впечатление, что тут никто не говорит по-английски, за исключением небольшого числа образованных горожан. В Северной Индии я спокойно обходился английским и хинди, здесь же приходится всё обяснать на пальцах. Но это тоже по-приколу.