В пище из медной посуды содержится до 4 ПДК меди (вспоминая институтскую методичку). Никто конкретно от меди не умрет, но "последней каплей" такая кастрюлька стать может. Вспоминаем, что такое
непороговые биологические эффекты.
Luna
не готовить в ней овощи
Правильно, и фрукты тоже. Варенье в том числе. Во время готовки медь связывает много ценного, что в пище содержится. А что, если не овощи? Мясо?? Нет уж... Только кашу:)))
Luna
Для готовки овощей надо чтобы в посуде было стальное или оловянное покрытие
Против нержавейки ничего не имею, а вот на счет олова, извините. Оно не свинец, конечно, но тоже порядочная отрава.
Если и использовать высокую медную теплопроводность и красотищу неописуемую, только через
през слой ч-н нейтрального. Видел итальянский наборчик - там тонкая стеклянная эмаль. Красиво, сверкает и снаружи и внутри как будто только что из катмандинской лавки. Ценничек, правда, повыше цептеровского.