pilot_endocrinologist
Ко мне гости собираются
А это можно к парадному. До гостей проэкспериментируйте для домашних.
ПАШТИДА (ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ).
(или "Гость на пороге")
Этот рецепт очень простой, под силу каждому, даже тому, кто не дружит с тестом.
Я очень часто его готовлю, потому как набор продуктов всегда имеется в доме.
Сейчас лето время выезда на природу, такой перекус всегда можно взять с собой.
Начинки могут быть разные и сладкие тоже, поэтому он никогда не надоедает.
5 яиц
5 стол.л муки
5 ст.л майонеза (100 гр)
200 мл натур.йогурта
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч.л соли
0,.5 ст.л сахара
200 гр сыра (на терке)
(Если начинка сладкая 2 ст.л.сахара)
Начинки::грибы с жареным луком,капуста, капуста с яйцом,тунец с кукурузой и луком,яйца с зеленым луком, курица+ жаренные грибы с луком, с рыбой и рыбной консервой+ картошечка и пр.
Сладкая начинка: любые. ягоды, фрукты, обязательно пересыпанные сахаром и слегка крахмалом.
Слегка взбиваем яйца, вводим майонез, йогурт, соль, сахар.
В муку добавляем разрыхлитель и добавляем ее в яично-молочную смесь.
Чуть больше половины теста выливаем в орму, предварительно смазанную маслом, выкладываем начинку, затем сыр и остальное тесто.
Выпекаем 180-200 град, до золотистого цвета. Зубочисткой проверяю готовность.
Форма 24-26 см.
Сверху можно посыпать (по желанию, празднично) штрейзелем.
100-150 муки
70-100 растопленного масла
И если сладкий пирог, то 80 гр сахара.
И все это перетираем, получается "затируха".
Посыпаем пирог перед закладкой в духовку.