Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Чай

Карма 173
Ответить
10.01.2015
ribusja

Расскажите вы были на самом заводе, на плантациях? Собираюсь в те края, было бы интересно посмотреть на месте.
Карма 73
Ответить
10.01.2015
сейчас разговаривал с мамой - говорит давно не встречала ничего похожего на "старый, добрый чай со слоном"...

может кто в курсе - какой из черных чаёв наиболее подходит по вкус на этот?
Карма 361
Ответить
10.01.2015
насколько мне известно в раше всякие массовые чаи вроде майского - южноиндийские, из мест типа нилгири, муннара
Карма 119
Ответить
10.01.2015
wagner
"старый, добрый чай со слоном"...

какой из черных чаёв наиболее подходит по вкус на этот?

любой недорогой черный чай.уже полгода стоит открытым и не хочется употребить.Память про "чай со слоном" - это как память про магнитолофоны "панасоник" "шарп" "сони"...просто лейбл.помню, что ярко, красиво, дорого, но...ширпотреб)) нас этим слоном в красной армии поили.

Haribol
Расскажите

Проезжал по пути в Мирик, был впечатлен ландшафтами чайных плантаций. потом, уже в Мирике, рассказали что Гопалдхара - плантация с отличными чаями.Не ездял туда,транспорт не особо часто ходит.Пытался попасть на фабрику при въезде в Мирик - не пустили, но нагулялся вдоволь по плантациям и посмотрел-узнал, как взращивают чай из махоньких саженцев до больших кустов.В Мирике хозяин геста Ratnagiri имеет плнтацию, продает недорого белый чай.Напротив готеля есть магазинчик с чаем и прибамбасами, тоже продается первый-второй сбор, немного дешевле, чем в Дарджиллинге.В Дардже на пл.Чораста есть несколько магазинов чая, пафосно, цены неслабые, но можно попросить заварить любой сорт.Между кафешкой Glenary"s в сторону Чораста по левой стороне есть не видный такой магазинчик чая, не помню название, цены поприятней, заваривают тоже. Там покупал несколько видов с разных плантаций, весьма вкусные-ароматные.Улун не понравился особо ничем.Приятней всех оказался Margarets hope с легким фруктово-ягодным ароматом.Но это сорт чая такой, без добавок.Для простоты пользования купленный чай можно заварить в Glenary"s, без проблем дают чайник кипятка бесплатно.Правда, просьба дать чайник кипятка и вопрос хау мач ставят ребят в ступор, но могут даже сами заварить, если дать чай))

На сайт Гопалдхары наткнулся в инете, когда привезенные полторакила закончились и искал, где заказать чай.Родной липтонахмадакбар уже совсем не акбар в сравнении.
Карма 229
Ответить
10.01.2015
В Мадурае, и Керале (Тривандрум, Каньякумари), есть хорошие чайные магазины?
Карма 5129
Ответить
10.01.2015
wagner

Боюсь, старый чай со слоном обитает там же, где молодость, первая любовь и пластинки «Бони М» на костях.
Карма 229
Ответить
10.01.2015
В Бомбее, в магазинах "Филипс", чай в основном гранулированный, есть и обычный. Соотношение 4 к 1.Находится в перевёрнутых ёмкостях, как для кулера, только с широкой горловиной. Снизу заслонка. Выдвинут, насыпят, сколько надо, и задвинут. Там же и кофе в зёрнах.
Карма 154
Ответить
10.01.2015
Я вот сам из Краснодара, и ничего лучше чем ТОТ Краснодарский чай - не помню. Сейчас масса всяких поделок продается под названием "Краснодарский чай", пробовал их очень много, всё не то, а вот как раз пуэр, который Муничка продвигает мне его напоминает намного сильнее.

А вообще в Индии, я так понял, хорошего чая нет - он весь на экспорт уходит.

И вообще, не делайте из чая культ :о))) мы же не японцы :о)))
Карма 50
Ответить
11.01.2015
Rinlan Darius
А вообще в Индии, я так понял, хорошего чая нет

На рынке в Маргао неплохой чай на развес покупали .
Карма 229
Ответить
11.01.2015
В Китае, вот где выбор хорошего чая! Правда, и цены соответственные.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики