Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › рыбные блюда кералы

Карма 0
23.12.2006
хочется сготовить чего нибудь эдакого рыбного в домашних керальских условиях. но неожидано возникла проблема - торговки рыбой понимают только пронс и крабз

рыба вся какая-то мне неизвестная, если покупать на авось, то возникает вопрос - как ее готовить? вот и вопрошаю я вас, индостанцы-рыбоеды, какую рыбку сготовить посоветуете? если кто знает названия рыб - на малайаламском, буду признателен
Карма 5089
23.12.2006
Они еще должны знать слово "тьюна фиш" - тунец.
Карма 766
23.12.2006
Да уж. В Керале и рыбы не найти

Барракуда, акула, марлин, кингфиш, помфрет, снэппер, туна, си салмон ...

Выделено, что больше всего понравилось!

Попробуй на тамили, может поймут.

Malabar trevally - Parai

Little Tunny - Soorai

Yellowfin Tuna - Kerai

Indian Mackerell - illa(eye-la)(or Kanagnkelluthi)

Barracuda - Seela

Indian goat fish - Kendal (not kendai)

Cuttle fish - kanawai

Squid - Oosi kanawai

Marine cat fish - Kelluthi

Leather skin - Thera (variety of parai)

Whip tail sting ray - Thirukkai

Indian Halibut - Pothal

Shark - Sura ;-)

Snapper - Kondal (another funny name 'Aathal')

Seabass - Koduvai

Cod - Panna

Spade fish - Seepu Thiratai

Parrot fish - Kili mooku hehe

Pomfret - Vavwall
Карма 766
23.12.2006
рецепты

http://www.spiderkerala.com/kerala/recipes/CategoryFish.aspx

http://www.aayisrecipes.com/category/nonveg/fish/
Карма 34
23.12.2006
saman:
если покупать на авось, то возникает вопрос - как ее готовить?

Жарить, печь на гриле (знаменитый каримин паличатху), валять в масале, варить в бульоне - других способов керальцы не придумали. Особых рыбных деликатесов мне там не встречалось. Керальцы не такие уж рыбоеды. Сушить и вялить толком не умеют. Карри рыбное тоже не ахти (если сравнить с гоанским), но терпимое. У кого губа не дура, подтвердит, нету в Индийском океане рыбки вкуснее красного снеппера! Во всяком случае, и в Кочи, и на Варкале этому снепперу самый большой почет!
Карма 193
24.12.2006
Очень советую помфрет белыи и черныи ( филе), а особенно советую сир ( так и називается). Сир- огромная и без костей ( только хребет), ее режут всегда поперек. Акула тоже била интересна.

Рыбу готовила по-разному: просто жарить на сковороде, или запанировать в яйце, муке и на сковороду. Можно затем приготовить томатную подливу и закинут туда рыбу.

В обшем вариантов много, виберите по своему вкусу.
Карма 0
24.12.2006
спасибо всем большое! поехал на рынок
Rost  м
Карма 4
24.12.2006
В Варкале в ресторанах в основном рыбу жарят в тандури, примерно как шашлык. Получается безумно вкусно.
Карма 193
25.12.2006
Ну конечно, тандури вкусно - вот только в домашних условиях его не сделаешь без тандура-то
Карма 193
25.12.2006
saman:
спасибо всем большое! поехал на рынок

Ну так что купил-то? Расскажи, а мы за тебя порадуемся! Такого разнообразия морской рыбы у меня, в частности, нет

Сегодня готовила шримп карри ( креветки) в кокосовом молоке. Ничего вышло!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики