Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Что-то так есть захотелось и навеяло создать темку-РЕЦЕПТЫ!!!

Карма 0
19.09.2006
Подскажите как приготовить малайки баб
Карма 0
2.11.2010
Нароооод, расскажите, плиз, как приготовить seafood!
Luna  ж
Карма 2240
2.11.2010
mashagosha
малайки баб

:))))))))))))))) Малай кебаб. Это цыплёнок в сливочном соусе с орешками, насколько я в курсе.

Anya4e
как приготовить seafood

Тоже цитата дня.
Карма 501
2.11.2010
Luna

ага... я тоже притихла и села с блокнотиком ))))
Luna  ж
Карма 2240
2.11.2010
Для seafood-а в его неограниченном количестве и разнообразии самих морпродуктов - как минимум на три тома рецептов, куда тут блокнотик :))
Luna  ж
Карма 2240
2.11.2010
Куриный малай кебаб (Chicken Malai Kebab)

Куриный малай кебаб (Chicken Malai Kebab) - это блюдо индийской кухни. Блюдо очень нежное и готовится несложно, достаточно лишь иметь необходимый набор специй.

2 кг филе курицы,

100 г тертого сыра чеддер,

4 чайные ложки кориандра молотого,

1 столовая ложка кукурузного крахмала,

150 г сливок,

1 яйцо,

7 чайных ложек чесночной пасты,

3 столовые ложки имбирной пасты,

2 зеленых чили,

1 / 2 чайной ложки мускатного цвета,

1 / 2 чайной ложки мускатного ореха молотого,

соль по вкусу,

1 чайная ложка перца белого молотого.

Мясо очистить от пленок, помыть, нарезать кубиками весом 35-40 г каждый, сложить в керамическую посуду.

Смешайте вместе имбирную и чесночную пасты, добавьте белый перец. Вотрите эту смесь в курятину и оставьте на 15 минут.

Затем приготовьте маринад, также вотрите его в курятину и маринуйте в холодном месте не менее 3 часов.

Приготовление маринада:

Смешайте вместе яйцо, тертый сыр, мелко нашинкованный перец чили, кореандр, сливки, мускатный цвет, мускатный орех и кукурузный крахмал. Если хотите менее острое блюдо, то соответственно используйте меньше перца чили.

Расстояние между кусками мяса на шампуре должно быть не менее 2, 5 см. Если вы готовите на гриле, электрошашлычнице или в духовом шкафу, то время приготовления равно 5-10 минутам. В духовом шкафу лучше использовать решетку или специальную сетку, для того чтобы сок мог стекать. Температура в духовом шкафу должна быть 280 градусов.

К столу подавать горячим. Отдельно подать ткемали, табаско, чесночный соус, красный соус.

http://www.shedryj-stol.ru/node/829
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге