Уважаемые Индостанцы!
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого риса с зеленым горошком. Очень просто, красиво и вкусно.
Пулао с зеленым горошком
2 ст.риса басмати
1 ст. замороженного зел. горошка
10 коробочек кардамона
10 бутонов гвоздики
1 ч.л. молотой куркумы (это по рецепту, я добавляю меньше)
соль по вкусу
топленое масло
Рис промыть, замочить на 30 мин, откинуть на сито, обсушить. Куркуму и соль растворить в стакане воды. Топленое масло нагреть в сковороде с толстым дном, обжарить в нем 30 сек. семечки, вынутые из коробочек кардамона. и гвоздику. Добавить рис и, помешивая, жарить еще 30 сек. . Влить воду с куркумой, добавить еще 3 стакана воды, размешать и на сильном огне довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 20 мин. За 5 минут до готовности всыпать зел. горошек (ни в коем случае не перемешивать в ходе приготовления!) Добавить несколько кусочков топленого масла (по вкусу) и дать настояться. Перед подачей перемешать.
Кушайте на здоровье