дамоДара
Будьте так добры рецептик выложить...:)))
выкладываю :)
Вообще все рецепты которые я узнавала - для pressure cooker... но я готовила просто в казане...и вопреки стенаниям моих инд подружек "КАК же ты без pressure cooker??" это заняло у меня всего 2 часа.....включая приготовление роти
Ингридиенты:1/4 чашки нашей фасоли
1/2 чашки bengal grams (по всем источникам это вроде как "нут", но я заменила нашим горохом)
1 чашка black grams (urad) (фото прилагается)
имбирь - с фалангу большого пальца
зеленые чили - 2-3 штучки
томатное пюре - около 5 стол ложек
лук - 2 средних луковицы
чеснок - 7-8 средних зубчиков
семена тмина - 1 чайная ложка
астафетида - щепотка
красный чили в порошке - 2 чайные ложки
соль
Приготовлениевсе бобы замочить на ночь в двух стаканах воды, утром поставить варить...пока они варятся делаем такую пасту....
на гхи (у меня слив масло) обжариваем астафетиду и семена тмина до коричневатого цвета + тонко порезаный зеленый чили....
потом добавляем пасту из натертого имбиря и лука.... + смесь из томатного пюре, красн чили и соли....
томить всю эту смесь, пока она не станет густой....
в эту смесь добавляем уже практически готовые бобы
и еще минут 5 томим все это дело вместе
добавляем немного гхи..и еще минутки 3 томим
готово!
сверху можно украсить зеленушкой или сливками.