Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Индостанская кухня:)

Карма 240
10.08.2008
Всем привет!Предлагаю поговорить на тему приготовления в домашних уловиях:)))Высказать свое отношение к самому процессу и по желанию поделиться любимымы рецептами,открывая,естественно,все "секреты":)))

Сегодня ,готовясь к встрече любимого с охоты,уже зная,что им не было сделано ни одного выстрела,даже в воздух,я приготовила одно из любимых наших индийских блюд "Тур-дал" из горошка-нута.С удовольствием поделюсь рецептом,который мне рассказал,повар и владелец индийского харьковского кафе "Нилачала":

Итак,

Замочить на несколько часов,а затем отварить 0,5 кг нута,чтобы он был мягким.

Слить воду так,чтобы горошек немного выглядывал.Добавить 0,5л молока и довести до кипения.

Добавить нарезанную кинзу,петрушку,укроп и зел.лук+посолить+200 гр."легкого" майонеза(хотя я делала с обычным,вкус получается сливочным).

Добавить по 1 ч.л. специи:

куркума

кориандр

паприка(можно и больше,чем по рецепту)

горч.порошок

карри острый

асафида(я не добавляла за неимением,на вкус особо не повлияла)

шамбала

Размешать до однородной массы(горошек остается целеньким) и, доведя до кипения,выключаем и даем настояться.

Вкус получается очень нежным и вкусным!И что самое главное,отсутствие какого-либо острого перца,только украшает это блюдо:))))
Карма 323
10.08.2008
так че Димке понравилось или не приехал еще???
Карма 240
10.08.2008
Ему очень понравилось на охоте!Где бы он еще с таким удовольствием поспал возле костра,порассказывал об Индии покурил кальян?:))))Ни одно животное при этом из-за него не пострадало!:)))
Карма 240
10.08.2008
рам

Может,поделишься рецептом какого-нибудь вкусненького индийского блюда?А то я только пакору и халаву с тур-далом умею делать:)
Карма 418
11.08.2008
Shanty88
Предлагаю поговорить на тему приготовления в домашних уловиях:)))

я на ура делаю чикен тикка масала,увы на сковороде, но получается оочень вкусно ))

еще делала пару раз Умпу, по рецепту Moony

получилось вкусно, но проблемка была вот в чем-
Moony
При приготовлении упмы необходимо одновременно тушить овощи, кипятить воду и поджаривать манную крупу. Когда все компоненты готовы, их нужно соединить вместе.

и

Moony
Когда вода закипит, положите овощи в манку, бросьте туда изюм (если хотите), затем уменьшите огонь и добавьте к этой смеси кипящую воду. Будьте осторожны! Смесь начнет бурлить и разбрызгиваться.
Карма 5092
11.08.2008
Переместил топик в подраздел "Восточная кухня". Да у нас есть такой на форуме :)
Карма 5092
11.08.2008
Omnitrio
Смесь начнет бурлить и разбрызгиваться.

Надо добавлять по чуть-чуть. Много сразу не лейте. И готовьте на самом маленьком огне. Ничего, навостритесь. Среди индийских рецептов есть много взрывоопасных.
Карма 240
11.08.2008
hime
Это была фото-охота? Типа, "и охота, и зверей убивать не надо" (с). :)))

Нет,это было новое отношение ко всему живому:)))

получился такой себе охотник с ноутбуком наперевес:)))Единственно немного замучили вопросы:"Почему не пьешь?" и соответственно"Может все-таки выпьешь?":)))"А может все-таки мяса?Ну хоть кусочек:)))))"

Маша,а ты что любишь готовить?И любишь ли вообще?
Карма 240
11.08.2008
Breen

Супер!А я как раз думала,чего бы такого вкусненького сегодня приготовить:)))Огромное спасибо!
Карма 418
13.08.2008
дело было вечером днем

делать было нечего ....

Умпа (жареная манка с овощами)

за основу взят рецепт Moony ( отсюда )

1) берем овощи (500 грамм) и мелко их режем (я взяла Картофель,Кабачок,Морковь,Капусту белокочанную)

2) затем в кастрюле с толстым дном растапливаем масло гхи (1 столовая ложка)

3) добавляем специи: 2 ч.л. семян кумина, 1 ч.л. семян горчицы, 1ч.л. острого порошка карри, 3 лавровых листа, 1 ч.л. порошка имбиря, 1 чили перец или 1 ч.л. кайенского перца.

Обжариваем 45 сек. и добавляем половинку ч.л. куркумы и асафетиду на кончике ножа (либо пол ч.л. чесночного порошка)

4) Добавляем овощи, постоянно помешивая ждем когда овощи подрумянятся, вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

5) Берем др. кастрюлю с толстым дном, растапл. масло гхи где-то 200 гр. масла (можно сливочное масло) и насыпаем 2 стакана манки, постоянно мешаем что б не пригорела, манка готова когда она приобретает светло-коричневый цвет (это мин 15).

6) Добавляем в готовую манку овощи и 6 стаканов кипятка, солим. В это время манка начинает кипеть и брызгать,так что будьте осторожны. Хорошенько перемешиваем,закрываем крышкой и оставляем готовиться на медл. огне минут 5. Если через 5 мин. манка не впитала всю воду, мешаем и оставляем доходить еще на несколько минут без крышки. Добавляем черный молотый перец и сок половинки лимона, можно еще немного сливочного масла.

---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------

Bon Appétit
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях