дело было
вечером днем
делать было нечего ....
Умпа (жареная манка с овощами)за основу взят рецепт Moony (
отсюда )
1) берем овощи (500 грамм) и мелко их режем (я взяла Картофель,Кабачок,Морковь,Капусту белокочанную)
2) затем в кастрюле с толстым дном растапливаем масло гхи (1 столовая ложка)
3) добавляем специи: 2 ч.л. семян кумина, 1 ч.л. семян горчицы, 1ч.л. острого порошка карри, 3 лавровых листа, 1 ч.л. порошка имбиря, 1 чили перец или 1 ч.л. кайенского перца.
Обжариваем 45 сек. и добавляем половинку ч.л. куркумы и асафетиду на кончике ножа (либо пол ч.л. чесночного порошка)
4) Добавляем овощи, постоянно помешивая ждем когда овощи подрумянятся, вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
5) Берем др. кастрюлю с толстым дном, растапл. масло гхи где-то 200 гр. масла (можно сливочное масло) и насыпаем 2 стакана манки, постоянно мешаем что б не пригорела, манка готова когда она приобретает светло-коричневый цвет (это мин 15).
6) Добавляем в готовую манку овощи и 6 стаканов кипятка, солим. В это время манка начинает кипеть и брызгать,так что будьте осторожны. Хорошенько перемешиваем,закрываем крышкой и оставляем готовиться на медл. огне минут 5. Если через 5 мин. манка не впитала всю воду, мешаем и оставляем доходить еще на несколько минут без крышки. Добавляем черный молотый перец и сок половинки лимона, можно еще немного сливочного масла.
---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------
Bon Appétit