Юлиана
На сладкое что-то типа халвы с орешками из манки (вроде здесь даже рецепт был)
О!Это моя любимая халава!:)))Вот рецепт:
2 ст.воды доводите до кипения и добавляете 1 ст.сахара + 0,5 ст.изюма,размешиваете,чтобы сахар растворился и отставляете.
1 ст.манки обжариваете на сливочном масле(200 гр.) до красивого золотистого места,постоянно помешивая,и добавляете раздробленный грецкий орех (1 ст.).Вся эта масса начинает очень вкусно пахнуть,а орешки поджариваются и придают неповторимый аромат:)
Сладкий сироп снова доводите до кипения и добавляете,постоянно помешивая,чтобы не было комочков, золотистую манку.Кладем специи:кардамон,корицу,гвоздику и мускатный орех.Также можно добавить немного апельсиновой цедры(пару ч.л.).
Однородную манную массу закрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 10.Очень вкусно кушать как в горячем,так и в холодном виде!:)))
По моему ИМХО сахар лучше поджарить вместе с манкой и орехами,тогда вкус у халавы будет карамельным и она будет темно-карамельного цвета:)))
Я готовила-очень вкусно!