По просьбе Sern'ы рассказываю, как я готовлю упму.
Вообще, упма - отличное и простое индийское блюдо. В холодную погоду действует на организм разогревающе. Готовится из простых игредиентов, которые наверняка найдутся в любом русском (украинском, белорусском... ) доме.
Обжариваю на растительном масле нарезанные морковь и картошку по-отдельности и убираю в сторону. На сковородку с растительным маслом высыпаю черный перец, несколько гвоздик (5-6), лавровый лист (3-4), можно имбирь, свежий (натертый на мелкой терке) либо в порошке. Поджариваю специи в течение минуты, затем высыпаю нарезанную капусту (обычную белокочанную) и, размешав со специями, обжариваю ее. Затем высыпаю туда морковь и картошку. Добавляю соль, закрываю крышкой и на медленный огонь. Параллельно поджариваю немного манки на сухой сковородке без масла. Когда она немного закоричневеет, высыпаю ее в овощи и добавляю воды. перемешиваю аккуратно. И это дело минут 10-15 доходит тоже на небольшом огне. После того, как я выключаю огонь, даю немного настояться блюду.
Вот и все хитрости.