Здравствуйте уважаемые форумчане,как проживающие в Шри Ланке,так и находящиеся в России,но готовые или готовящиеся перебраться на ланкийское побережье Индийского океана !
Прочитав много топиков на сайте,узнал,что соотечественников,находящихся в Шри Ланке,не так уж и мало, и это не считая тех,кто хочет перебраться туда на ПМЖ ,а так же туристов,которые после первого посещения этой страны,стараются как минимум ещё раз прилететь на этот чудесный остров.
Как много было говорено-переговорено на страничках сайта о продлении виз,ведении бизнеса на острове,покупки земли для построек своих домов и т.д. и т.п. Я из этого всего только понял то,что кто там был до этого,тот там и остался,занимаясь своими делами,попутно участвуя в дискуссиях на формуме и оказывая посильную информационную поддержку всем желающим посетить остров. Много интересующихся ( в том числе и я ) было ( а возможно осталось),кто хотел (планировал,мечтал,просто праздно любопытствовал) приобрести в частную собственность земельный участок для постройки дома и постоянного проживания в нём или использования его как дачи. Спасибо тем,кто ответил мне в личке о том,что при грамотном ведении дел с юридической стороны,не так уж и сложно приобрести землю,естественно при наличии денег,что не маловажно ))) Суммы вложений в недвижимость могут быть,как относительно не большими по российским меркам,так и заоблачными.... Но это,как говорится,по доходу и расход.
Суть моего обращения к вам,форумчане,заключается в следующем ( я не претендую на оригинальность,т.к. думаю,что такая идея возникала у многих...) : нужно создать кооператив ( это я без иронии),внести равные суммы денег,заключить сделку по покупке земельного участка,построить на нём 2-3-4 этажное здание коттеджного типа и ... счастливо проживать ( временно; кто как желает ) в нём. Естественно,что на словах это выглядит достаточно просто,но,как говорится : идущий,да осилит!
Вариантов много,можно вести обсуждение проекта. Можно построить дом,для себя выделить этаж для проживания,а остальные использовать как гест-хаус.Четырёх - пяти человек (семей), для данного проекта ,вполне, как мне кажется,достаточно.При отъезде на родину,можно сдавать и свои комнаты,это кто как пожелает. Можно просто,для удешевления проекта,построить типа нашего таун-хауса и распоряжаться своей долей,как вздумается,но заранее оговорив все моменты с соседями-дольщиками,чтобы не вышло в дальнейшем непоняток.
Прошу вас принять участие в обсуждении и внести свои предложения. Форумчан,которым лишь бы отметиться для статистики и "мечтателей",просьба не отписываться. Спасибо за понимание !
С конкретными предложениями обращаться в личку и на электронку.
С уважением,Nikolas.