мысли на счёт земли:- в идеале конечно юго-запад,.. к примеру р-н Диквеллы-Матары...,...но сами знаете - цены там - немалые,..особенно в первой линии..
...к примеру - в реале смотрел лот с домиком на 7500 кв.м.,.с коммуникациями,.в первой линии - цена 600к баксов..
Место довольно хорошее,..НО - реально больше 10 таунхаузов...в лучшем случае - 5 дуплексов не всунешь...и как следствие - большие затраты..
плюсы - можно реально действительно сдавать в аренду...неплохой пляж - даже летом...*волна маленькая),...природа и проч. лирика...
минусы - довольно далековато от аэропорта..,..да и стоимость земли кусается..
Неплохое местечко -
Вайкала (15 км севернее Негомбо)... кстати - там замечено несколько семей-европейцев,..имеющих там недвижку...
..плюсы - удобоваримая стоимость участков земли ( в первой линии там правда ничего особенного нет,..но - смотрел я не очень придирчиво,..и может и не надо 1 линия),... неплохой пляж,...близко аэропорт,.Коломбо...место тихое...
минус - летом океан - никакой (волны, мутноват,..но конечно не так как в Негомбо)...
..там хороший,..мона сказать - супервариант (
http://srilankapropertymarket.com/GOL.html) для кондо домов\объектов на 40-60 (подробнее считать\вспоминать надо) ..но большие затраты на начальном этапе - на покупку земли...
Про Восточное побережье -
минусы - неАдекватно высокие цены на землю,..Далеко добираться,...природа - никакая...
плюсы - сухой климат,..спокойное летом море...и всё.....
..есть к примеру неплохой район - Калпития,..цены на землю там реальные,..ибо местечко не раскручено..от аэропорта 2-2,5 часа..
...вообщем - идеальных Во всех отношениях - мест нет,..можно долго об этом говорить,....но - ежели бы выбор зависел Только от меня (при ограниченной,..но не копеечной финансовой базе) - мой выбор был бы Вайкала-Калпития -Диквелла - р-н Матары...