Неделю назад мы вернулись из замечательной поездки по Шри-Ланке. Перед поездкой я изучала форум, собирала информацию по гостиницам в Шри-Ланке. Выбор гостиницы для меня был важен так как с нами ехала 4-х летняя дочка.
Итак, я составила список гостиниц на побережье где планировали остановиться. Однако, планы немного изменились тк местный ланкиец провез нас по побережью на тук-туке из Негомбо до Мириссы. По дороге мы посетили черепашью ферму возле Бентоты, покатались на лодке - место называют "64 острова", останавливались в гостиницах в Бентоте и Хиккадуве.
Местный ланкиец привез нас в Велигаму (5км от Мирисы) в "Greenpeace Inn", как он сказал в место, малоизвесное туристам. И действительно, гостиница эта новая,туристов не много; тихо и спокойно. На пляже тоже мало людей, нет скопления народа. В Велигаме мы провели 7 дней. Нам понравилась эта гостиница; хозяин очень гостеприимный. У него 3 дочки, которые играли вместе с моей дочкой.
По-поводу стоимости: обычная цена 35 дол за комнату, включая завтрак. Однако, хозяин может сделать скидку в зависимости от количества дней проживания, сезона.
В комнате есть холодильник, что очень удобно. Также кондиционер, горячая вода в душе.
Хозяин может встретить в аеропорту, организовать поезки по "достопримечательным местам". Есть контакты доктора (по мед.страховки) - мы вызывали доктора так как у дочки была аллергия на средство от комаров, за визит доктора мы ничего не платили.
Завтрак у нас был "европейский", каждый день был разный фреш-сок.
Эта гостиница - оптимальный вариант между "бюджетными" и более дорогими.
Контакты:
#57, PALANA, WELIGAMA, SRI LANKA
Tel.: 0094 41 2252957 Lukshman (Lucky)
greenpeaceinn@yahoo.com
На гостинице висит 4 флага (есть флаг России). Если вы из Украины и собираетесь остановиться в этой гостинице - привезите в качестве подарка флаг Украины (размер примерно 1м на 1,5м). И передавайте привет от Анны, Ромы и Кати из Украины.
В субботу, 2-го апреля (18.00) я буду рассказывать о поездке в Шри-Ланку в Киевском Клубе Путешественников. Приходите! ул.Коминтерна 29, корпус 2
http://www.india-club.info
Вот фото "Greenpeace Inn":