Всем привет!
У кого есть опыт покупки земли на Шри-Ланке, отзовитесь, пожалуйста!
Может кто-нибудь знает ссылки, где можно почитать законы по данной теме?
Чтобы избежать 100% налога при покупке, существует несколько вариантов:
а) взять в аренду на 99 лет (в некоторых источниках я нашла информацию, что уже этого сделать нельзя)
б) открыть компанию на ШЛ и купить землю на компанию
в) купить землю с местным (местные, как всегда, обещают сразу же написать какую-то гарантию, что не будут претендовать на землю и что ее можно потом продать без участия местного). Действительно ли это так и подобная гарантия существует? Местные говорят, что именно так у них покупают немцы и англичане.
Как оплатить сделку? Если у кого-то есть опыт ввоза денег на ШЛ, поделитесь, пожалуйста.
Возможно ли потом вывести иностранный капитал со ШЛ или он навсегда останется там?
Возможно ли проверить, если земля действительно devided и кто ее законный владелец как-то удаленно? В данный момент я не на ШЛ, но могу оплатить услугу переводом и т.п.
Порекомендуйте проверенных юристов и подобные топики на форуме. Уже некоторые почитала, но не нашла ответов для себя.
Если у кого-то есть земля, пожалуйста, напишите, как Вы ее покупали (по какой схеме) и как оплачивали.
Уважаемые форумчане, буду рада всем советам и любой информации. Для меня этот вопрос очень актуален!
Заранее благодарна!
П.с. речь идет о земле в Бентоте, не на побережье, для собственного пользования и постройки дома.