Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Обычаи, традиции и праздники Шри Ланки

Карма 67
Ответить
6.12.2012
Tatiana7

Здорово!

Мне очень нравится, что в своей образовательной системе ланкийцы продумали даже такие казалось бы мелочи- как носить школьникам рюкзаки. Дети носят их на попе ниже пояса, т.е. лямки торбы с книгами оттягивают плечи назад, что естественным образом заставляет ребёнка держать спинку.

Стать, осанка местного населения радует. Сутулых, горбатых, сколиозноизуродованных здесь практически нет. Каждая фигурка как статуэтка.
asag  м
Карма 14
Ответить
6.12.2012
Вот Такая
Сутулых, горбатых, сколиозноизуродованных здесь практически нет.

Может потому что не надо таскать тяжелые одежды зимой!? :))
Карма 67
Ответить
6.12.2012
asag
Может потому что не надо таскать тяжелые одежды зимой!? :))

Нет!

Просто оптимисты они в основной своей массе.

Радуются любой мелочи. Смотрят открыто и с любовью, чем и очаровывают наших девчат.

Мы же "смотрим искоса, низко голову наклоня..."
Карма 300
Ответить
6.12.2012
Раджапакса молодец :-) - судя по сытым и добрым ментам дорожной полиции.
Карма 17
Ответить
6.12.2012
По-поводу школьных рюкзаков,только здесь увидела школьные рюкзаки на колесах.

Вот это здорово!!! Уже дома носит корсет от искривления.Думаю если моя дочь на Родине придет с таким в школу, одноклассники засмеют.
Карма 67
Ответить
6.12.2012
Tatiana7
одноклассники засмеют

Это ещё почему?
Карма 17
Ответить
6.12.2012
Вот Такая
Это ещё почему?

Ну,наверное потому что мы привыкли видеть только чемоданы на колесах,хотя рюкзак с теми учебниками,что они таскают в школу - это очень даже оптимально.
Карма 67
Ответить
7.12.2012
asag
Заметил что на Ланке есть прослойка любителей "джипов".

Это круто по местным меркам? или пережитки прошлого!? - ведь сейчас дороги вполне даже хороши.

или... ?

Такая прослойка есть везде. Если Вы желаете увидеть ярмарку тщеславия авто, то добро пожаловать вечером 31 декабря любого года в Коломбо. В этот день вдоль набережной организована гигантская автостоянка, для желающих посмотреть концерт и салют. Вся набережная плотно забита мужиками. Женщин очень мало. Машин любых-тыщи! Есть даже такие авто, которые только хотят запустить в производство. На самых крутых тачилках, как правило, катаются муслимы.

Мы любим наблюдать за этой лавиной людей, машин, разноцветными искрами многочисленных салютов с верхних этажей отеля Тадж Самудра-специально приезжаем на этот праздник со своего хутора.

Влиться в толпу боязно-затопчут...или "за жопу схватят"

А дороги на ШриЛанке не всегда исправными были.
Карма 17
Ответить
8.12.2012
Ну,вот и состоялся школьный фестиваль.

Как и полагается,были представители местной власти,но не было длинных и ни кому не нужных речей.Зато в перерыве раздали им суп паек ))))

Я была удивлена тем как организовали все это мероприятие.Все было четко,без каких либо заминок,поломок,микрофоны не шипели и не скрипели.

Актовый зал очень большой с виду обшарпанный,а спец эффектам наши школы позавидуют.

Костюмы шикарные!!!!были сшиты именно для этого праздника,по меркам каждого ребенка,а не как у нас, лежат переложенные нафталином и передаются из год в год младшим поколениям))).

Задействованы были все,даже детсадовские группы.

От праздника осталось масса положительного настроения.
Карма 67
Ответить
8.12.2012
Праздники у них отменные. Костюмы как у Кремлёвского балета!

Я на такой же рождественский праздник здесь случайно попала но не в школу , а в Монтессори (так садики здесь называют).

Меня как почётного гостя в первый ряд посадили, коробку с едой, перевязанную алой лентой, выдали. Концерт часа 3 шёл, а может и больше-я не смогла досидеть до финала.

Всё светилось, мерцало, вспыхивало. А так, как костюмы они шьют из атласа и других переливающихся материалов, щедро усыпают блёстками, то вообще - сказочное зрелище.

И Санта Клаус у них прикольненький- вроде как с севера, но уж больно загорелый.

Интерьеры у них в школах и садиках везде обшарпанные. Но, наверное, не это главное, а душа самого праздника!

Вчера моционила по окрестностям. Сельская школа, похожая на наш отечественный коровник, разделённый на загоны без окон и дверей. Ни тебе спортивной площадки, ни нанотехнологий...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики