В продолжение к ../forum/23_20245_0.html
Собственно, опять же в качестве, сопромата новичкам.
Жилье.
Сейчас я скажу то, с чем многие могут поспорить, хотя на самом деле так обстоит местная реальность. А, именно, цены на жилье не меняются из года в год. Меняются амбиции посредников..
Меня долго уговаривали, что мол в этом году жилье подорожало... в итоге я скрипя сердце снял хорошый дом с 4мя спальнями за 45000 рупий. И, вот недавно, в приватном разговоре с хозяином получил подтверждение своим догадкам.
Из этих 45000 , хозяин отстёгивает ежемесячно 10000 непосредственно тому, кто вёл со мной "блаблабла идём я покажу", и еще 7000 тем кто был рядом в сей прекрасный момент аля "мы френды хозяина".
После "разбора полётов" с остальными домами по 45000-50000 рупий - выяснилась таже история. Реальная стоимость жилья 25000-30000 рупий. Остальное откаты.
И это мы говорим о домах новой постройки (максимум 4-5 лет) с 2-4 спальнями, стиралкой\холодильником и полным набором кухонной утвари, вплоть до блендера.
Вот такие вот амбиции у местных посредников. Про соотечественников я промолчу :)
В итоге, в качестве весьма плачевного результата, мы имеем с каждым годом всё большее кол-во безработных и наглых ланкийцев.
Еда
Решил, дописать, чтобы ниже следующий диалог с Муни не был оффтопом.
Так вот, это в качестве примера, почему нужно искоренять подобные тенденции. На Ланке, в любой тур зоне, в любом ресторане для иностранцев и в любой забегаловке на пляже, для тех кто не знал, львиными порциями во всё сыпут глутамат натрия... и не потому, что так дешевле или местные готовить не умеют. Всё прозаичнее - так быстрее, а что в итоге будет с конечным посетителем им без разницы... вот вам и "законы рынка". Всё изза лени.