Moony
для обычного юзера черный чай — либо цейлонский, либо индийский
Типа, миллионы мух не могут ошибаться? Это всего лишь следствие неразвитости чайной культуры среди обычных юзеров и доступности обычных индийских и пр.чаёв.
Moony
Лично я пробовал и китайские, и цейлонские, и индийские черные чаи и могу сказать одно: сильная ферментация убивает тонкие различия.
Почему то у китайских красных чаёв ферментация только подчёркивает тонкие различия. Советую попробовать, к примеру любой (конечно не мусорный и дешёвый) сорт чёрного чая из провинций Фуцзянь и Юннань.
Они могут не понравиться, но богатство оттенков вкуса и отличие друг от друга может ощутить почти любой.
Лично я, кстати, чёрный чай пью не очень часто, предпочитаю улуны, но из чёрных чаёв предпочитаю простые свежие чёрные чаи, а китайские красные не сильно нравятся именно из-за множества оттенков вкуса.
Moony
Если черный чай свежий, только с завода, он прекрасен.
Полностью согласен, свежий чай (за исключением некоторых сортов типа пуэра) это вещь!