Дуся, мне никто этот ром не советовал. Просто у меня в "Избранном" забита страница самого известного, пожалуй, любителя рома в мире - чеха Петра Хлоушека (http://www.rum.cz/galery/sas/lk/mendis). По Шри Ланке у него одна позиция - та, что я привел.
Что до ночлега, то меня пока двое. Переночевать в аэропорту не есть большая проблема. Я только вернулся из Малайзии и Индонезии, За время этого трипа я трижды ночевал в аэропортах - в Джохор Бару (рейс в Кучинг был на 06-55 утра, а мы ехали из Сингапура) и дважды в Джакарте (в первый раз "Эйр Эйша" задержала рейс из Кучинга до половины двенадцатого, а в Джогью я улетал в 8 утра; а во второй - мы прилетели из Денпасара в полночь, и не было смысла ехать в город и искать жилье - наш рейс на Бангкок был в 10 утра). Несколько раз, прилетая куда-либо ночью, мы сразу из аэропорта уезжали по экскурсионной программе - так было в Бейруте, Дамаске (дважды), Тегеране, Ханое и том же Бангкоке. И сейчас я не буду возражать, если у нас получится прямо из аэропорта за вменяемые деньги уехать в одну из двух крайних точек экскурсионной программы - как я понимаю, это или Анурадхапура или Полоннарува. На крайняк Канди.
Если нет, тогда о кей, пусть будет Негомбо. "Оушн Вью", "Джееро'з Гестхаус", "Силвер Сэндз Ноутел", "Бич Вилла Гестхаус", "Дефани Гестхаус", "Стар Бич", "Нью Рест Хаус", "МС Срилал Фернандо'з" или еще что - без разницы. Нужно твердо знать две вещи: а) там есть чистое белье и вода помыться; б) в ночь на 28 декабря мне не придется убивать два-три часа на поиск свободного номера. Да, и было бы неплохо, чтобы за 2 этих скромных блага мне не пришлось наполовину опустошать свой кошелек.
|