Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Молоко, масло и сыр в Непале и Индии. Рассказик и несколько вопросов

Карма 3
27.07.2015
любой сырой панир безвкусен и неинтересен по текстуре ....
Карма 5089
27.07.2015
ekta-ji

А вы пробовали несоевый панир?
Карма 52
3.08.2015
Moony
А вы пробовали несоевый панир?

Соевый панир - это вообще то тофу. Как бы тот же "творог" только из сои.

ekta-ji
Пожалуй, не соглашусь с Вами.

Вы можете соглашаться или нет. Но я знаю как технологически делают и простой творог и соевый панир ака тофу и многие другие продукты молочной промышленности.

Простой (молочный) панир
ekta-ji
безвкусен
просто потому что при изготовлении его не солят, как это делают в России например.

ekta-ji
На выходе, по цене, получается одинаково .

Ни за, что не поверю. Вы хотите сказать что после заморозки CURD у вас нет сыворотки (вода которая отделяется)?

ekta-ji
неинтересен по текстуре ....

А это уже вопрос эстетики и вкуса. Для меня вообще например вся индийская еда имеет один вкус и цвет, и запах. За исключением South Indian food.
Romi  м
Карма 281
10.08.2015
Настоящий шерпский сыр:
Карма 128
11.08.2015
В Синг Гомпе, в Лантанге, делают очень вкусный сыр, просто объедение. Разговаривала с австрийским трекером, который у себя в Австрии работает в лаборатории по контролю качества продуктов, он попросил показать ему технологию и производство сыра на этой фабрике, говорит, можно есть, все безопасно. Сыр зреет 8 месяцев, если бы меньше, он бы поостерегся
Карма 5089
11.08.2015
_newra
В Синг Гомпе, в Лантанге, делают очень вкусный сыр, просто объедение.

Скорее всего этого завода уже не существует. Землетрясение там все уничтожило.
Карма 128
11.08.2015
Moony
Скорее всего этого завода уже не существует. Землетрясение там все уничтожило.

Я была там 13 апреля, за 2 недели до землетрясения. Не исключено, что не разрушена, Синг Гомпа далеко от Лантанга (деревни), ближе к Дунче, а Дунче не сильно пострадал. Кроме того, деревня Лантанг уничтожена оползнем, в соседней Кьянжин Гомпе, где не было оползня, разрушения не сильные. Ну и Синг Гомпа находится почти на гребне, там оползня не будет.
Romi  м
Карма 281
11.08.2015
Moony
Землетрясение там все уничтожило.

Не совсем так. Оползень, вызванный землетрясением, уничтожил поселок Лангтанг. А там, где оползня не было, разрушения средние. Долина для туристов закрыта, работники туристической инфраструктуры распущены, но сыроварню нет смысла закрывать, яки/коровы же не все помёрли.

Вот, кстати, неплохая идея для продления жизни буддийских высокогорных непальских районов — покупайте мини сырзаводы и дарите/сдавайте местным, как это сделали швейцарцы в 70-х. Сыр вещь ликвидная и транспортабельная, а качество его вполне тянет на €10/кг.
Карма 668
5.11.2016
Rinlan Darius
сыворотка - для сквашивания молока, чтобы твердые фракции отделились от жидкой

Для ускорения сквашивания молока используют сычужный фермент реННин. Если его негде купить, то можно изготовить самостоятельно: с весёлым молочником секретом поделилась весёлая бабуля по дословной ссылке: "Как сделать сичужни фермент". Тем кто не знал, почему бОльшая часть промышленно изготовленных сыров и творога не приемлется вегетарианской концепцией, это видео тоже может быть небезынтересным. Также для ускорения сквашивания молока используют лимон, крапиву, инжир.
Карма 31
8.11.2016
по поводу сыра: весной 2016 года заводик в Сингх Гомпе был ОК, так что разрушения , если и были, уже ликвидированы. Сыр прекрасный, мы купили килограмм. Производства сыра там весной нет, так как после сухого сезона нет достаточного количества молока.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики