Приветствую,
У кого нибудь были прецеденты наступления стразовых случаев в Непале?
Хотелось бы выяснить как реально и где работает страховка и какая.
Или не работает на практике.
Я слышал как минимум пару случаев когда не получилось возместить затраты по эвакуации вертолетом. Хотя, вроде бы случаи страховые были.
К этому
В интернете вот такое упоминание нашел "В прошлом году русские коллеги, разбившие голову при восхождении на Айленд Пик, при наличии русской страховки, вынуждены были (по их словам) заплатить налом на месте $2,5 тыс за эвакуацию вертолетом. Без квитанции и, соответственно, надежды на компенсацию."
"даже при наличии полиса, нужно в Катманду договариваться с непальскими вертолетными компаниями. Иначе переговоры по спутнику из гор между туристом, страховщиком, непальским партнером страховщика и вертолетчиками могут затянуться."
Так же слышал истории как люди решали медицинские проблемы и поисковые операции за наличные. Не сталкивался сам и не слышал про прецеденты связанные с успешным возмещение страховых случаев.
Не в Непале я сталкивался, что страховка на практике не работала.
Интересно разобраться по возможности, как обстоят дела и какие подводные камни.
Я так понимаю:
- что то типа аппендицита, гипса и несложной операции в Катманду или Покхаре страховка наверное покроет в реальности.
- как обстоят дела с острой зубной болью?
- срочная транспортировка в Россию (например нужна операция срочно высокого уровня)?
- местная транспортировка вертолетом? тут наверное нужно в "правильной" страховой "правильную" страховку оформить и возможно на месте еще какую то предварительную подготовку провести (если нет залога наличными).
- какие еще возможны типовые случаи, где страховка имеет смысл?
Если кто знает какие прецеденты, прошу делится для победы коллективного разума в таком сложном деле.