bakehead
1. Меня интересует сколько стоит питание в месяц на одного человека в Катманду и других городках Непала?
5-10 $ в день. Все зависит от того что ты любишь есть и в каких местах.
bakehead
3. Где лучше всего остановится путникам, которые ищут уединения и природную красоту озер и гор этой страны?
Тибетский городок Кагбени, Панчауси, Бенгас Тал и т.д. Мест много.
bakehead
4. Есть ли там постоянный интернет, чтобы подключить и работать дома?
В Катманду во многих местах. В Покхаре же почти во всех отелях и гестах. Кстати здесь также достаточно можно уединиться. Правда ты видимо приедешть в сезон и надо будет постараться найти тихое место вместе с интернетом.
bakehead
6. Где можно заниматься йогой и сколько стоит занятия?
Где карта ляжет. Где телу и душе будет комфортно. Места есть. Насколько хорошие не могу порекомендовать. Стоимость примерно в районе 500 непальских рупий
bakehead
7. Можно ли пожить в монастыре с монахами и знаете ли вы такие места?
Где на безвозмездной основе не знаю
В Копане можно остановиться в Гесте на территории самого монастыря. Стоимость за сингл примерно 900 непали рупий и почти столько же стоит и двухместный номер. Правда туда же входит и трехразовое питание.
Также есть монастырь около Ступы Сваямбунатх. Там также в гестте нв территории. Стоимость если не путаю 500 рупий.
Кстати Лотос около Боднатха, который многие облюбили для остановки индостанцы, стоит среди 3х гомп. и даже принадлежит одной из них и соответственно стенка в стенку а с монахами можно общаться в процессе.