Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Кто сейчас в Непале? Какая ситуация?

Zak  м
Карма 19
Ответить
10.02.2017
Благодарю. Попадался отчет, чей-то, где упоминался банкомат. Постараюсь проверить.

Значит нет нужды искать доллары, славно :)
Карма 56
Ответить
17.02.2017
Moony
Да, можно долларами или евро. Индийские рупии не принимают, насколько я помню. Непальские рупии принимают.

На границе по земле принимают
Карма 165
Ответить
17.02.2017
Вообще индийские рупии в Непале принимают по курсу 1,6. В обычных магазинах. Даже сдачу ими дают иногда.
Карма 5129
Ответить
17.02.2017
Кстати, что там с электричеством сейчас? А то разные данные поступают. Кто-то говорит, что все равно вырубают по нескольку часов в день.
Карма 235
Ответить
17.02.2017
Moony - за 20 дней электричество отсутствовало в Парпинге - 1 раз вечером, минут 20, в Катманду - тоже 1 раз и также недолго. Насчёт того, как оно днём бывает - не знаю, я весь день обычно вне гостиницы нахожусь. Утром электричество есть, как и вечером, и ночью.

О других городах - не в курсе.
Карма 5129
Ответить
17.02.2017
Vidyarthi

Спасибо. Ну да, явно лучше, чем было раньше, когда по 12-13 часов в день отключали :)
Карма 235
Ответить
17.02.2017
Moony, ещё бы))

Раздолье теперь :) Я бы без обогревателя на ночь заиндевела тут, а так - в кайф. Привезла, включила - тепло :) Воду вскипятить- чайку попить в любое время можно.

С интернетом только последнюю неделю траблы какие-то. И в гесте и в кафешках - жутко тормозит.
Nady  ж
Карма 252
Ответить
18.02.2017
В Катманду за неделю ни разу не отключили)
Карма 173
Ответить
18.02.2017
Nady
В Катманду за неделю ни разу не отключили)

Отключали на пол часика, пару дней назад, но может это конечно было локальная проблема на Боуде
Карма 165
Ответить
20.02.2017
Moony
Кстати, что там с электричеством сейчас?

Отключения только аварийные. Ну да, у нас тоже вырубается каждый день, но минут на 20. Может несколько раз в день. Просто потому, что в нашей деревне электрик рукожоп, и вместо того, чтобы починить электричество нормально, он прикручивает проводок "на отвали" каждый раз. А через дорогу в это время электричество есть. А было и наоборот - в разгар зимы и холодов на Лейксайде всю ночь не было электричества. Ветер с гор налетел, столб повалил, починили только следующим днём. А у нас было всё ок.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики