Здравствуйте! Купили авиабилеты с 18 февраля 2017 года по 22 марта 2017 года Москва-Катманду-Москва Собираемся вот таким маршрутом: Катманду-Покхара (2 недели по кольцу Аннапурны)-Варанаси(несколько дней)-Катманду. Я понимаю, что тема не новая, уже сто раз обсуждали и т.д. Вся информация о ценах и бюрократических сложностях старая, а посему прошу тех, кто обладает актуальной информацией, помочь:
1. Можно ли жить в палатке/питаться своими продуктами на маршруте по кольцу Аннапурны или там только лоджи с обязательным питанием там? Есть ли возможность купить продукты, чтобы готовить самим там, по маршруту?
2. Сколько стоит на этом маршруте комната + питание на двоих? Видела цифру в 100-400рупий комната + 300-400 рупий еда на человека (итого на двоих за ночь+ужин+завтрак около 1000 рупий) Актуальны ли цены или уже всё не так? (цена растет с набором высоты, это я помню, поэтому сумма в 1000 рупий средняя)
3. Где посмотреть официальную информацию по поводу туристической политики Непала в отношении соло-туристов? Везде формулировки "слышали, что трекинг соло-туристов запретили, можно только с гидом".
4. Нужно ли специально ехать в NTB за TIMS картой или хватит получить permit в начале трекинга? Встречала отчеты, что нужно NTB оформлять сразу и пермит и тимс в Катманду а потом только в горы можно. Также встречала отчеты, где люди просто при входе на тропу платили деньги и никуда специально не ездили. Каково настоящее положение дел в этом плане?
5. Можно ли получить индийскую визу на границе Белахия-Сонаули или необходимо её оформлять в Катманду заранее? Также на разных форумах встречала разные ситуации: кто-то просто переходил границу, заполняя миграционную карту, а кто-то заезжал сначала в Катманду в посольство, сдавал доки на визу, ждал 6 дней, потом приходил получал визу, сдавал паспорт и уже через сутки приезжал за паспортом с визой и после этого только ехал на границу с Индией.
Немного пояснений: воспрос связан с тем, что по карте Покраха-Катманду-Белахия большой крюк + терять неделю на оформление визы в Катманду немыслимый бред. В связи с этим ещё один вопрос:
Если нужно оформление визы заранее, можно ли её оформить через интернет до поездки, а прилетев в Катманду проставить сразу непальскую визу и индийскую? Я оптимист в розовых очках, да?
Если так нельзя - то как поступают те, кто после Аннапурны хочет съездить на реку Ганг? Неужели торчат 6 дней в Катманду?
6. Стоимость индийской визы (читала, что срок не имеет значения, но всё же, напишу - нам на 7 дней) эта цифра почему-то везде разная: от 3050 рупий до 4900.
7. Можно ли на российские права арендовать машину, а лучше квадрик, от Сонаули и какова цена?
8. Сколько стоит проживание в Варанаси? где-то попадались цифры в 200 рупий за номер/сутки. Также инфа 2010 года, может, кто обладает свежей?
9. Также интересуют цены на автобусы и поезда. вернее, насколько они повысились? например, автобус Катманду-Покхара стоил 500 рупий, Катманду-Бхайрава 600, поезд Гаракхпура-Варанаси 172.. Насколько сейчас всё это дороже?
Буду очень признательна за ответ.