почитала некоторые статьи-зацепило.... :smile:
хочется проехать по ККН, и посмотреть заодно долину Читрал, где обитает народность Калаши....
здесь хотела бы задать некоторые вопросы, ну и пообсуждать, как лучше организовать свой трип...
мои предпочтения- тревел, фото, люди, пейзажи...
треки-минимальны....
потому вопросы к тем, кто был в тех местах и может поделиться не только информацией, но и впечатлениями...
1. Сколько дней надо взять на долину Читрал?....
2. если ехать из Пешавара, то, чтобы не возвращаться обратно, а двигаться вперед, есть ли дороги-перевалы для съезда в сторону Гилгита и ККН?....на карте как то все пунктирно....сколько дней может занять такая дорога? есть ли смысл по ней ехать, если рассматривать участок с точки зрения красивых пейзажей?
3. Кто может подсказать не трудный, но красивый трек на 1 день?...ну, не более чем на 2? чтобы там можно было поснимать?
4. сколько может стоить машина в аренду в день? с водителем и гидом? меня интересует реальная стоимость, кто брал....в местную фирму написала...но понятно-цены бывают реальные и не реальные...Т.е. на что рассчитывать? Напишу сразу- машина нужна джип, для проезда по ККН.
5. Сколько в среднем стоит гест на севере и еда? т.е. какой минимальный бюджет надо заложить на это?? 20 долл?30 долл?
6. когда реально осенью закрывается ККН? и лучшее время проезда по ней? август?сентябрь? октябрь?...еще раз-восхождения не планирую,но легкие походы-возможны..
7. дорога ККН, от Исламабада до Гилгита....что есть интересного???
8. в какой деревушке Севера можно зависнуть и от души провести несколько дней? интересует быт и сами люди....
пока все....буду дополнять по ходу образования вопросов и возникновения мыслей)
и...буду рада любой информации!!!и любым контактам!