Привет.
Есть такая мысль, которую я интенсивно думаю - переехать работать в Индию.
Работаю я в международной компании, которая в том числе и в Индии представлена.
Более того, последнее время тенденции индустрии (IT) напревлены на всяческое углубление связей с индусами и расширение тамошней активности.
Т.е. в принципе вполне реальный вариант - перевестись работать в Бангалор на постоянку.
Денег будет несколько меньше, чем сейчас в Москве, но не в разы.
Думаю с финансовой точки зрения будет нормально.
Более того, переехав туда можно занять позицию повыше, т.е. в некотором роде карьерный рост.
С потенциальными коллегами, подчинёнными знаком. Бывал там в командировке, да и так довольно плотно общаемся.
Вроде нормальные адекватные ребята, со своими, впрочем, особенностями. Ну да кто ж без них.
Работать с ними в качестве иностранного коллеги и представителя заказчика вполне комфортно.
Вопрос, собственно, в том, какие особенности вылезают, при работе с индусами в качестве локального коллеги, руководителя, подчинённого? Какие подводные камни интеграции иностранца в индусский коллектив?
Как там формально устроены взаимоотношения более или менее понятно - контора, повторюсь, международная. Везде примерно одни и те же правила. Вопрос именно во всяких нац. особенностях. Например, есть какое-то такое ощущение что там вполне себе присутствует кастовость (хотя может и кажется, как-то в лоб их спрашивать не приходилось). Каково в такой структуре иностранцу?
Как-то так...
Заранее спасибо за ответы.