Majajan
Попрошайки напрягают, но я стала относится к ним философски. В самом начале своей жизни в Индии выучила несколько фраз на хинди типа: отойди, не трогай, не приближайся, не дам денег. Действует неплохо. Да и я стараюсь не бывать в местах скопления попрошаек одна, обычно с мужем, а его вид не располагает к слишком настойчивым приставаниям.
Кстати, в России попрошайки напрягают ничуть не меньше. Меня например очень раздражают "ветераны всех войн" и прочие персонажи активно промышляющие в крупных городах. Это бизнес и очень прибыльный, который популярен не только в Индии.
Грязь тоже напрягает, но индийская грязь не грязнее российской, просто ее больше, но ведь и население больше в разы.
Я стараюсь искать позитивные стороны, негатива и так слишком много :)
Боже, как я рад, что вы есть на форуме!!! Пока тут приходится читать кучу бредовых постов о том, какая РФ сказочная и какая Индия грязная, с нищими, вонью и попрошайками (и при этом все летают именно туда, а не, скажем, в Англию)
И лишь вы разделяете мой взгляд на то, что попрошаек достаточно везде, грязи в России как бы не больше, чем в Индии, а какие-то национальные черты присутствуют у всех. И, опять же, не факт, что русский характер привлекательнее индийского. Плюс вам в карму.